2025

Возбуждено уголовное дело против банды криминального авторитета Пичугина в Коми

Сотрудники правоохранительных органов задержали лидера и семь членов группировки.

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении бандитской группировки под управлением криминального авторитета Юрия Пичугина, также известного как "Пичуга".

Главу организации и ее членов подозревают в том числе в хранении, перевозке и приобретении оружия, а также боеприпасов, как сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Коми.

Сообщается, что банда начала активную деятельность еще в 1994 году. На ранних этапах преступники занимались рэкетом и "собирали" деньги с предпринимателей. В дальнейшем они стали похищать крупные партии товаров из магазинов, совершать разбойные нападения и мошеннические манипуляции с недвижимостью.

В ходе обысков правоохранительными органами были найдены оружейные схроны. Лидер и семь членов группировки были задержаны, в данный момент решается вопрос об их заключении под стражу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Финские СМИ сообщили, что резню в Турку совершили несколько вооруженных мужчин. Как пишут пользователи в соцсетях, они слышали исламистские выкрики во время резни.
18:19
Представители Минобороны РФ заключили соглашение с представителями сирийской оппозиционной группировки о присоединении группировки "Файлак Ар-Рахман" с 21.00 мск к режиму прекращения огня в зоне деэскалации в Восточной Гуте.
18:07
Вверх