2308

СБР потребовал от IBU наказать Фуркада за нападки на Логинова

Президент СБР направил письмо в IBU с требованием принять меры в отношении француза.
Президент СБР направил письмо в IBU с требованием принять меры в отношении француза.
Фото: Globallookpress

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов направил официальное письмо в Международный союз биатлонистов (IBU), в котором содержится требование наказать французских биатлонистов Мартена Фуркада и Аристида Бега за их нападки на россиянина Александра Логинова. Письмо оказалось в распоряжении телеканала TV2.

Оно написано на имя главы IBU Андерса Бессеберга.

Согласно тексту письма, Кравцов призвал президента IBU вынести дисциплинарные меры в отношении французских биатлонистов за их высказывания.

"Мы призываем вас как президента этой авторитетной международной организации принять самые решительные меры дисциплинарного характера в отношении спортсменов, позволяющих себе публичные оскорбления чести и достоинства соперника, который на законных основаниях вернулся к соревнованиям после дисквалификации и который в настоящее время является "чистым" в соответствии со всеми правилами", — говорится в тексте письма.

Напомним, что ранее Фуркад несколько раз был пытался унизить Логинова. Сначала он заявлял в интервью, что Логинова нельзя допускать до участия в Кубке мира и на ЧМ. Позднее в поздравительном посте Логинова с днем рождения Фуркад оставил гневный комментарий, в котором говорилось, что главный трофей россиянина — дисквалификация за допинг. После этого Фуркад наехал на лыжу россиянина при передаче эстафеты на ЧМ, хотя и заявил, что сделал это не специально.

Другой француз Аристид Бег заявил, что победа Логинова для него не показатель, он признает лишь проигрыш сильнейшим, а не тем, кто употребляет допинг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Depositphotos
В Дубае 52-летний турист из Камеруна скончался после 12-часового секс-марафона с 23-летней девушкой. Об этом сообщает местное издание Khaleej Times.
Вверх