5758

Покуситься на Трампа: Над резиденцией президента патрулируют истребители F-15

Ранее в кортеж американского лидера возмущенные американцы бросили булыжник.
Статья
Ранее в кортеж американского лидера возмущенные американцы бросили булыжник.
Фото: соцсети
РЕН ТВ

Истребители F-15 перехватили самолет возле резиденции Дональда Трампа.

Два истребителя F-15 были подняты на перехват самолета, который был замечен рядом с зимней резиденцией президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго в Палм-Бич во Флориде. Как заявили в командовании воздушно-космической обороны Северной Америки, причиной экстренного перехвата стало то, что пилот воздушного судна не отвечал на запросы диспетчера.

"Цель военного перехвата — вынудить неопознанный самолет восстановить связь с местными диспетчерами Федерального управления гражданской авиации и заставить пилота проследовать их инструкциям для совершения безопасной посадки и принятия дальнейших мер", — объяснили позднее в NORAD.

При этом, когда истребители F-15 уже набрали сверхзвуковую скорость, наземным службам удалось наладить контакт с пролетавшим над резиденцией самолетом.

Однако еще до инцидента с самолетом сообщалось, что президентский кортеж забросали камнями во Флориде. Впрочем, позднее уточнялось, что нештатная ситуация возникла по дороге в аэропорт возле курорта Мар-а-Лаго. Злоумышленники, обступив дорогу, выкрикивая протестные возгласы, бросили в лимузин американского лидера камень.

Сейчас по факту произошедшего проводится разбирательство, агенты Службы безопасности изъяли видеозаписи с камер наблюдения с магазинов и заправок возле места нападения.

Уточняется, что лимузин главы государства не пострадал.

Угрозы убийством во время президентской гонки и после нее неоднократно поступали в адрес Трампа.

В июне прошлого года 20-летний аутист из Великобритании на митинге в Неваде попытался убить тогда еще кандидата в президенты. Как сообщали местные СМИ, мужчина попытался застрелить республиканца, забрав пистолет у одного из его охранников. Для совершения своего намерения больной человек начал даже ходить в тир, чтобы научиться стрелять без промаха.

Однако свою задумку осуществить нападавшему не удалось: его задержали, а затем посадили.

С учетом хорошего поведения и ранее отбытого наказания британцу предстоит провести в американской тюрьме всего четыре месяца вместо двух лет. Смягчение наказания было вызвано тем, что "киллер" пошел на сделку со следствием и признал свою вину.

В декабре 2016, уже после оглашения результатов выборов, был задержан житель Форт-Лодердейла, который на странице в Facebook рассказывал о своих намерениях расправиться с республиканцем, намекая, что Трампу "недолго осталось".

Политолог рассказал, что ждет CNN в случае убийства Трампа >>

Помимо этого, блогер сообщил о желании пустить в дело огнестрельное оружие и сопроводил сообщение фотографией Трампа.

Но дальше всех в флешмобе "покушение на Трампа" зашли журналисты CNN, которые за день до инаугурации 45-го президента США представили репортаж о его возможном убийстве.

Как посчитали создатели сюжета, расправа могла была бы произойти во время церемонии приведения к присяге.

Все было показано в форме "а что будет, если президента, вице-президента, спикеров палат Конгресса одновременно "завалят" (подразумевается, что они погибнут, весь контекст просто-таки кричит об убийстве)?".

Как отмечал CNN, согласно американской Конституции, если президент и вице-президент убиты либо недееспособны, их заменяет спикер палаты представителей. Если же нет, то за этим следует временный председатель сената.

И вот если с ним что-либо произойдет, то по административной цепочке обязанности президента исполняют министры, начиная с госсекретаря.

Как отмечал репортер CNN, с инаугурацией 20 января ситуация сложнее, поскольку к моменту присяги не был еще избран кандидат на пост госсекретаря (Рекс Тиллерсон, который пришел на смену Джона Керри).

Поэтому, заключает CNN, в случае чего — дежурным преемником главы Госдепа в полдень 20 января может на время стать заместитель госсекретаря по политическим вопросам Том Шеннон, представитель администрации Обамы.

Отметим, что несмотря на то, что ничего страшного во время официальной церемонии не произошло, нервы, по всей видимости, у многих были на пределе. Так, в Twitter отделения телеканала BBC в Нортгемптоне после инаугурации появилось сообщение ранении Дональда Трампа во время покушения на его жизнь.

Через несколько минут авторы удалили публикацию, в которой говорилось, что президента США ранили в руку.

Напомним, что политика Трампа вызывает резкое недовольство у некоторых граждан. И в США, и в других странах после президентских выборов в Северной Америке проходят многочисленные акции протеста.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх