1726

МИД Украины отреагировал на российский указ о документах жителей Донбасса

Киев не признает принятия Кремлем данного указа, несмотря на то, что тот вводится временно и исключительно из гуманитарных соображений.
Киев не признает принятия Кремлем данного указа, несмотря на то, что тот вводится временно и исключительно из гуманитарных соображений.
Фото: ТАСС

Украинское внешнеполитическое ведомство заявило, что осуждает указ Владимира Путина о признании документов, выданных на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее президент России подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах.

Киев "не признает принятия Кремлем данного указа", — говорится в заявлении МИД Украины. Дипломаты уверены, что "данное решение является фактическим признанием органов власти в Донбассе". При этом в МИД, вероятно, не ознакомились с самим указом, поскольку в нем утверждается, что эта мера принята из гуманитарных соображений до урегулирования внутриукраинского конфликта согласно Минским соглашениям.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже объяснял, что мера вводится не для признания документов как таковых, а для оказания помощи людям, лишившихся документов из-за боевых действий и не имеющих возможности восстановить их в на подконтрольной Киеву территории.

Власти Киева продолжают нарушать Минские договоренности, поселки Донбасса постоянно обстреливаются, гибнут мирные жители. Украинское руководство регулярно позволяет себе заявления о силовой "очистке" территорий ДНР и ЛНР.

Сегодня жители Донецка вышли на митинг. В руках они держали транспаранты, на которых было написано: "Порошенко, подписал Минск — выполняй".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх