729

Глава Минфина объяснил улучшение прогноза Moody's по России

По его словам, это стало возможным благодаря действиям правительства.

Министр финансов Антон Силуанов объяснил улучшение прогноза Moody's по России. По его словам, это стало возможным благодаря действиям правительства.

В частности, он отметил, что позитивная тенденция появилась за счет снижения зависимости экономики от нефтегазовых доходов, а также восполнения суверенных фондов.

"Мы приветствуем решение агентства Moody's об улучшении прогноза по суверенному кредитному рейтингу России с "негативного" на "стабильный". Это решение означает, что эксперты агентства присоединились к оценкам своих коллег из "большой тройки", принявших аналогичное решение еще в прошлом году", — сказал глава Минфина.

Отметим, что ранее Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу РФ. Он был поднят до стабильного с негативного. Также агентство улучшило и прогноз по рейтингу гособлигаций РФ.

Стоит отметить, что в 2015 году агентство Moody's оказалось в центре скандала. В США прокуроры начали проверку возможных организаторов экономического кризиса: были допрошены руководители международного рейтингового агентства Moody's.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Химкинском водохранилище спасли мужчин, едва не утонувших из-за сдувшейся лодки. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что двое братьев оказались в 450 метрах от берега.
11:30
Вверх