7491

Эксперт о признании в России паспортов жителей Донбасса: Это только первый шаг

Политолог Богдан Безпалько считает, что в свете агрессивной риторики официального Киева можно ждать и новых законодательных документов относительно граждан, живущих в Донбассе.

Указ о признании документов, выданных в ряде районов Донбасса, — мера своевремененная и актуальная. Политолог Богдан Безпалько считает, что в свете агрессивной риторики официального Киева можно ждать и новых законодательных документов относительно граждан, живущих в Донбассе.

"В данный момент указ можно расценивать как поддержку жителям Луганской и Донецкой республик, которые сейчас все больше и больше отделяются от Украины и, скорее всего, не вернутся в его состав никогда", — отмечает эксперт.

По его словам, это распоряжение может стать первым из серии законодательных актов относительно жителей Донбасса.

"Думаю, что это первые из серии законодательных актов и указов, которые в конце концов приведут к тому, что эти люди получат возможность на равных с гражданами РФ жить, работать и осуществлять любую другую деятельность законную на территории России — получать образование, заниматься коммерцией", — сказал Безпалько.

Ранее сообщалось, что президент РФ подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх