2163

За думским порогом: два депутата "Единой России" лишились мандатов

Досрочно прекратить депутатские полномочия двух членов "Единой России" было решено на пленарном заседании.
Статья
Досрочно прекратить депутатские полномочия двух членов "Единой России" было решено на пленарном заседании.
Фото: ТАСС
РЕН ТВ

Госдума лишила депутатских мандатов "единороссов" Александра Меткина и Николая Любимова. Досрочно прекратить их полномочия было решено на пленарном заседании. В Генсовете "Единой России" сообщили, что Меткин уходит из нижней палаты парламента РФ, получив предложение на предприятии в Краснодарском крае. А Николай Любимов ранее был назначен врио губернатора Рязанской области.

Досрочно ушедшие: Путин успокоил губернаторов после "естественной ротации" >>

Меткин, подавший заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий, ранее сообщал, что после ухода из нижней палаты парламента он будет участвовать в инвестиционном проекте, вернется в производство в родные края. Палата одобрила сложение его думского мандата.

Ну а у Любимова – новая ступень: ему придется отвечать за Рязанскую область. Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Пост рязанского губернатора был предложен Любимову, который ранее работал в Калужской области.

По сути, оба парламентария направились в родные пенаты. В Кремле призвали не искать какой-то демарш в массовых отставках губернаторов. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, "искать какие-то подковерные процессы неуместно", и отметил, что при назначении новых глав региона не используется политика приглашения так называемых "варягов", а напротив, направляются люди, знающие свой регион.

Бывшие отжигают

В феврале разгорелись нешуточные страсти вокруг региональных чиновников и депутатов, в частности бывших.

Лом желающих: беглянку Максакову обидело увольнение из Гнесинки >>

Так, на Украину переехала супружеская пара экс-депутатов Мария Максакова и Денис Вороненков. В СМИ появилась информация, что чета успела получить в Незалежной украинское гражданство, а сам Вороненков даже дал провокационное интервью местным СМИ.

Все происходящее с ними на Украине можно охарактеризовать как предательство, заявили после этого бывшие коллеги Вороненкова по КПРФ.

А в "Единой России" на днях попросту исключили из партии оперную певицу Максакову. Впрочем, "единороссы" заявили, что это никак не связано с ее переездом в Украину. Сообщалось, что оперная певица сама нарушила правила партии, тайком приобретя второе гражданство – немецкое. В "Единой России" даже посочувствовали участи бывшей коллеги. "Она запуталась", - уверен замсекретаря ЕР Евгений Ревенко.

Разыскиваются парламентарии

Впрочем, сейчас у Максаковой и Вороненкова, по всей видимости, действительно много проблем, и даже не политического, а больше уголовного характера. Муж певицы был объявлен российскими правоохранителем в розыск по делу о мошенничестве.

Впрочем, правоохранители также заинтересовались делишками, которые проворачивал экс-депутат Госдумы, член "Справедливой России" Олег Михеев. Его обвиняют по статье "Покушение на особо крупное мошенничество" и также объявили в федеральный розыск.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх