5787

Видео: Минобороны РФ показало разрушительную силу "Шмеля" на полигоне в Ленобласти

Прицельное попадание из реактивного пехотного огнемета происходит на расстоянии до 600 метров.

Наводящий на противников страх реактивный пехотный огнемет "Шмель" показал свою мощь на первом этапе конкурса "Белое солнце" на полигоне в Ленинградской области.

На кадрах видно, как капсула оставляет на снегу черный отпечаток радиусом не меньше 20 метров. Секрет огромной огневой мощи "Шмеля" кроется в его термобарическом снаряде, при взрыве которого создается резкий перепад давления.
 
Реактивный огнемет называют артиллерией пехоты. Прицельное попадание происходит на расстоянии до 600 метров. Один снаряд способен превратить в груду металла легкобронированный транспортер.
 
В опытных руках РПО – это жуткое оружие смерти, но каждый выстрел смертелен как для врага, так и для самого "Шмеля". Огнемет одноразовый, поэтому в реальных боевых условиях солдаты берут вьюк – два "Шмеля", соединенных вместе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Ученые продолжают работать над популярной теорией, согласно которой падение на Землю огромного метеорита привело к исчезновению динозавров. По подсчетам исследователей, это произошло около 66 млн лет назад.
Вверх