34729

Стала известна судьба бабушек из московского метро

Ранее появилась информация, что представители метрополитена планируют ликвидировать службу по контролю за эскалаторами.

В Московском метрополитене прояснили судьбу бабушек, следящих за работой эскалаторов. Как сообщает портал "Говорит Москва", они пройдут переобучение.

Представители столичной подземки прокомментировали возможную ликвидацию службы по контролю за эскалаторами. По их словам, обязанности дежурных получат специалисты более широкого профиля. Отмечается, что в метро будет внедрена должность слесаря-электрика.

"Всем сотрудникам, занимающим упраздняемую должность, будет предложена как должность слесаря-электрика, так и другая имеющаяся работа в Московском метрополитене, исходя из их индивидуальных особенностей и пожеланий", - поведала представитель службы внешних связей Московского метрополитена Светлана Минина.

В СМИ ранее появилась информация о сокращении около 2 тысяч сотрудников, которые дежурят у эскалаторов.

Масса случаев травмирования происходит на эскалаторах метро. Поэтому многие считают, что дополнительные меры безопасности были оправданными. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Эту информацию ряда иностранных СМИ подтвердил для ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Вверх