392

СМИ выразили сомнения в предъявлении ФБР обвинения Флинну

В ФБР считают, что бывший помощник президента правдиво отвечал на вопросы следователей о беседе с российским послом.
В ФБР считают, что бывший помощник президента правдиво отвечал на вопросы следователей о беседе с российским послом.
Фото: ТАСС

ФБР, вероятно, откажется от обвинений бывшему помощнику президента Дональда Трампа по национальной безопасности Майклу Флинну, сообщает CNN.

Ранее The Washington Post со ссылкой на источники в расследовании написала, что Флинна могут обвинить в даче агентам ФБР ложных показаний в связи с его беседой с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком в конце января.

Как заявили телекомпании источники в американских правоохранительных органах, в ФБР считают, что Флинн правдиво отвечал на вопросы следователей. Несмотря на то, что в ряде случаев он утверждал, что дословно не может вспомнить подробностей беседы, о чем говорил с Кисляком, в ФБР не считают, что он таким образом дезинформировал агентов. Тем не менее, если появится новая важная информация, позиция ФБР по вопросу о предъявлении обвинений может измениться, передает ТАСС.

Флинн, лишившийся должности после того разговора, пояснил, что речь шла не о санкциях, а о 35 высланных из США российских дипломатах и членах их семей. Ложь агентам ФБР считается в США тяжким преступлением.

Ранее президент США Дональд Трамп принял отставку Флинна, назначив генерал-лейтенанта в отставке Кита Келлога исполняющим обязанности помощника по национальной безопасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американские авиакомпании предлагают с борта самолета которое посмотреть на солнечное затмение, которое произойдет в США 21 августа. Об этом сообщает РИА Новости.
22:35
Вверх