678

СМИ узнали о ложных показаниях Флинна ФБР

Некоторые официальные лица полагают, что возможное дело против Флинна может развалиться, поскольку слово "санкции" можно трактовать по-разному.
Некоторые официальные лица полагают, что возможное дело против Флинна может развалиться, поскольку слово "санкции" можно трактовать по-разному.

Бывший помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн солгал агентам ФБР о подробностях разговора с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Как пишет The Washington Post со ссылкой на источники в расследовании, Флинну могут предъявить обвинения в даче ложных показаний.

Ранее Флинн рассказал, что не обсуждал антироссийские санкции США с российским дипломатом, а речь шла о 35 российских дипломатах, высланных из США в конце декабря прошлого года. Однако, утверждает издание, спецслужбы США утверждают обратное, поскольку обладают записью разговора.

Ложь агентам ФБР является в США тяжким преступлением, тем не менее, решение об уголовном преследовании будет находиться в ведении министерства юстиции. Некоторые официальные лица полагают, что дело против Флинна может развалиться, поскольку тот может попытаться сыграть на трактовании слова "санкции".

Ранее президент США Дональд Трамп принял отставку Флинна, назначив генерал-лейтенанта в отставке Кита Келлога исполняющим обязанности помощника по национальной безопасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх