594

Схватка за выживание: снежные бури в пяти регионах России привели к сотням аварий

На Алтае уже на огромном участке запрещено движение вообще всего транспорта.

Сильный снегопад сделал непроходимыми магистрали сразу в пяти российских регионах - сотни аварий и перекрытые трассы общей протяженностью почти тысяча километров. На Алтае уже на огромном участке запрещено движение вообще всего транспорта. В Сибири ураган сбрасывает с дорожного полотна даже многотонные фуры.

Спасатели экстренно организовали пункты обогрева. На Дальнем Востоке в ГИБДД не просто попросили, а потребовали отказаться на ближайшие сутки от поездок на личном транспорте. В столице сегодня из-за снега так же многокилометровые пробки с самого утра.

Сводки погоды со всей России похожи на сводки с фронтов. Со снежной бурей приходится вступать буквально в схватку за выживание. На трассе в Амурской области люди оказались посреди белого поля, а ведь именно здесь под толщей снега проходит федеральная трасса Благовещенск - Ромны. Люди не глушат двигатели и ждут помощи. 

Кадры, снятые сегодня на Алтае, практически такие же: стихия обрушилась на этот регион всю свою мощь. Сотрудники МЧС просят не то что на машине не выезжать – без необходимости не покидать дома. Если кто-то окажется в снежном плену где-то за городом, спасатели, конечно, отправятся на помощь, но сколько они будут пробираться сквозь непогоду, никому неизвестно. 

В социальных сетях обсуждают новый печальный рекорд Биробиджана. В истории столицы региона за сутки еще никогда не случалось так много аварий. Десятки автовладельцев выкладывают разбитые авто в интернет, советуют своим коллегам не повторять своих ошибок и оставлять машины на стоянке.

А вот по словам жителей Сыктывкара, их город превратился в настоящее ледяное царство. Только вот городские улицы совсем не похожи на зимнюю сказку. Чтобы попасть на работу, нужно преодолеть опасную полосу препятствий: с крыш падают огромные сосульки, дороги напоминают огромный каток. 

В столице же последний месяц зимы побаловал несколькими днями солнечной погоды.

Но стоит бояться не только скользких улиц. По словам синоптиков, уже сегодня вечером столичных жителей может постигнуть участь Сибири и Дальнего Востока.

Видимо, пока не только в северных регионах, но и в центральных придется запастись терпением. Метеорологи прогнозируют наступление настоящей весны только во второй половине марта.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх