569

Один из участников дерзкого побега из изолятора в Уфе рассказал, почему решился на такой шаг

Мужчину не один день искали полицейские, пришлось даже применить авиацию.

В Уфе один из участников дерзкого побега из изолятора впервые рассказал, почему решился на такой отчаянный шаг. Мужчину не один день искали полицейские, пришлось даже применить авиацию. После инцидента дежурных и их начальство уволили. Бунт, который подняли арестанты, попал в поле зрения камеры видеонаблюдения, кадры из которой которые появились в распоряжении РЕН ТВ.

Руслан Муртазин вспоминает, как его искал почти весь личный состав полиции Башкирии. Задействовали даже авиацию. Вместе еще с двумя арестантами он сбежал из-под стражи. И вот теперь в интервью мужчина впервые рассказывает подробности скандальных событий. Причем делает весьма абсурдное заявление. Якобы и не думал скрываться. Просто хотел вернуться на работу. 

"Я планировал пошабашить. Непосредственно у человека, у которого меня задержали, мы с ним договорились, что на следующий день мы идем крыть кровлю", – заявил подсудимый.

Дерзкий побег из следственного изолятора зафиксировали камеры наблюдения. Вот раздетые по пояс арестанты в рукопашную сошлись с охранниками. Этим и воспользовался беглец.  

Оказать достойное сопротивление люди в форме не смогли. За что после они и их начальники поплатились погонами. И вот теперь, спустя столько времени, Муртазин случившееся называет недоразумением и даже просит прощения. 

"Хотелось бы извиниться перед всеми. Много кто пострадал, много кого уволили. И уволили многих ни за что, перед ними хотелось бы извиниться. Чтоб не держали обиды, злобу на нас", – заявил Муртазин.

С этими словами сегодня Муртазин выступил на суде. Что интересно, уголовное дело, из-за которого он оказался под арестом, было пересмотрено. Второй раз отправлять мужчину в изолятор не стали: он под подпиской о невыезде. А вот соучастники побега ждут приговора под стражей. На заседании молодые люди, избившие дежурных, просят строго не наказывать. Ведь за это нарушение мужчин могут либо лишить свободы на солидный срок, либо привлечь к общественной работе.

Вот и решили молодые люди свою вину искупить трудом. Готовы работать прямо в этом же изоляторе. Впрочем, прокуратура требует всех троих изолировать от общества. Что решит суд, станет ясно через несколько месяцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх