2844

Мы дойдем до конца: Федерация мигрантов России объяснила, чем вызван бунт гастарбайтеров

В общественной организации заявили, что рабочим на протяжении полугода не платят зарплаты субподрядные компании.

Причиной акции протеста гастарбайтеров стало невыплата зарплаты за полгода. Об этом заявил представитель Федерации мигрантов России Владимир Гуляев. По его словам, рабочие, которые были задействованы на социально значимых объектах, имеют на руках все необходимые для работы документы – патенты, разрешения на работу.

По его словам, именно субподрядные компании, перед которыми государство выполнило обязательства по госзаказу, отказались платить своим работникам.

Гуляев объяснил, что до акции у здания Генпрокуратуры были многочисленные обращения и жалобы, но они игнорировались компаниями.

"Это уже взрыв эмоций", – сказал он, а за спиной у него раздалось: "Мы намерены идти до конца".

По факту невыплаты зарплаты более 250 мигрантам из СНГ уже возбуждено уголовное дело по статье "Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев". Отмечается, что долг по выплате зарплаты составлеяет более 8,8 млн рублей.

"В прокуратуру поступило более 250 обращений о невыплате (руководством) ООО "Горизонт" заработной платы трудовым мигрантам из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и других стран, с которыми трудовые договоры предприятие не заключало", – заявили в прокуратуре.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Замминистра Украины по делам беженцев Георгий Тука заявил, что визит Джеймса Мэттиса на Украину может сказаться на ВС страны. По его словам, он рассчитывает на усиление армии.
14:59
Вверх