1411

Глава МИД Италии выразил надежду на возрождение формата G8

По словам Анджелино Альфано, только глупец может полагать, что отношения между Западом и Россией должны оставаться холодными.
По словам Анджелино Альфано, только глупец может полагать, что отношения между Западом и Россией должны оставаться холодными.
Фото: ТАСС

Глава МИД Италии Анджелино Альфано заявил, что после того как будет решен вопрос с антироссийскими санкциями, стоит поднять вопрос о возрождении формата G8.

"Только глупец может полагать, что отношения между Западом и Россией должны оставаться холодными", – заявил он на полях саммита G20 в Бонне, передает "Интерфакс". По его словам, уже идет работа по возвращению России в клуб Восьми, однако "время еще не пришло, учитывая предстоящий майский саммит в Таормине на Сицилии".

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что формат G20 более дееспособен в нынешней международной обстановке, а интерес России к формату G8 уменьшился и вопрос возвращения России в "Восьмерку" на повестке дня не стоит. 

В настоящее время в G7 входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания и Италия. После воссоединения Крыма с Россией эти страны вышли из формата G8.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх