3397

Эксперты о фильме ВВС про футбольных болельщиков: Запугать обывателя!

Аналитик Александр Асафов уверен, что данный показ в Великобритании является очередным камнем в огород России перед ЧМ-2018.

Показ в Великобритании фильма о "страшных" российских болельщиках не что иное, как попытка в очередной раз запугать всех желающих приехать на ЧМ-2018 по футболу. В этом уверен эксперт Александр Асафов.

По его мнению, данный показ в Великобритании является очередным камнем в огород России перед крупным футбольным мероприятием.

"Эти продукты ВВС являются безусловным инструментарием в имиджевой борьбе против России. И данный фильм был создан, чтобы нанести РФ в качестве принимающей стороны на чемпионате мира по футболу 2018 года репутационный ущерб", – пояснил он.

Аналитик считает, что по задумке создателей "кина", фильм отпугнет западного обывателя от приезда в РФ.

"Показ российских болельщиков как основной проблемы околофутбольного движения, жестоких спецназовцев, которые по распоряжению с самого верха лично высадились в Марселе и устроили там беспорядки, должен отпугнуть мировое спортсообщество от предстоящего мундиаля. Фильм должен запугать западного обывателя, создать страшный образ России и того, что в данную страну попросту небезопасно ехать даже на такой праздник футбола", – заявил он.

Напомним, что британский телеканал BBC в ночь на 17 февраля показал документальный фильм "Армия российских хулиганов". Картина представляет российских болельщиков опасными для поклонников футбола, а также предостерегает тех, кто планирует приехать в 2018 году на чемпионат мира по футболу, о небезопасности нашей страны.

В посольстве РФ в Лондоне заявили, что документальный фильм был "скомпонован" британским правительственным телеканалом с целью дискредитировать предстоящий мундиаль. Дипломаты напомнили, что подобные акции проводились британскими властями и в преддверии Олимпиады в Сочи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх