1248

Зоркое око, чуткое ухо: разведка США учинила заговор против Трампа

В СМИ появилась информация, что спецслужбы не стали раскрывать новому президенту страны некоторые данные об источниках и способах получения информации.
Статья
В СМИ появилась информация, что спецслужбы не стали раскрывать новому президенту страны некоторые данные об источниках и способах получения информации.
РЕН ТВ

В СМИ появилась информация, что спецслужбы не стали раскрывать новому президенту страны некоторые данные об источниках и способах получения информации.

Американская разведка скрывает секретные данные от главы государства Дональда Трампа. Как выяснило издание The Wall Street Journal, высокопоставленные сотрудники спецслужб США скрывали от президента методы сбора информации и ее источники.

В частности, речь идет о способах слежки за главами иностранных государств.

При этом сама практика скрывать источник получения информации существовала и раньше, это делалось для его защиты. Но до руководства страны в любом случае доводилась содержательная часть донесений.

Но от Трампа скрывали сведения, в частности, об "угрозах в сфере безопасности и потенциальных заговорах". Среди скрываемых данных также могла быть и информация о том, как ведется слежка за иностранными государствами. 

Как отмечает WSJ, пока не ясно, как часто американские спецслужбы не разглашали полученные в ходе разведдеятельности сведения для первого лица страны. То, что от Трампа полностью утаивали информацию, явственно свидетельствует о сомнении в рядах разведки относительно благонадежности нынешнего главы страны, говорится в публикации.

Эти новости появились на фоне того, что Трамп может поручить следить за работой американской разведки миллиардеру Стефану Файнбергу.

Белый дом пока не подтвердил эту информацию официально. Но местные СМИ отмечают, что миллиардер поделился такими планами с владельцами акций своей инвестиционной компании Cerberus Capital Management. В спецслужбах такие слухи вызвали опасения, что деятельность ведомства будет под непосредственным контролем Белого дома.

Отметим, что Трамп и раньше не скрывал своего неоднозначного отношения к деятельности разведчиков. Так, он напрямую говорил, что не намерен выслушивать ежедневные отчеты спецслужб.

Obama too soft: Трамп показал свое отношение к российскому Крыму >>

По его словам, он и так умный, чтобы понять все с первого раза и не выслушивать ежедневно одну и ту же информацию.

"Я сам понимаю, когда мне это нужно. Я умный человек. Я не должен слушать то же самое, одни и те же слова, каждый день в течение следующих восьми лет", – заметил в одном из интервью республиканец.

Эти заявления делались еще до официального вступления Трампа в должность американского президента. Специалисты отмечали: резкие высказывания в адрес разведки не останутся незамеченными.

Впрочем, так и получилось. Сначала Трампа обвинили, что ему помогли выиграть на выборах "русские хакеры". Американский политик непрестанно заявлял, что подобные выводы являются смехотворными. Он пытался донести до всех возмущенных простую мысль, что ко взлому серверов Демпартии могут быть причастны "как китайские хакеры, так и парень, который сидит у себя дома, например, в Нью-Джерси".

Пенс пояснил вопросы Трампу о Путине и убийцах >>

Но накал страстей не утихал, и в СМИ вновь появились "секретные данные", полученные от источников в разведслужбах США и чиновников.

Так, в New York Times 14 февраля появились сведения, что члены президентской кампании Трампа якобы неоднократно контактировали с высокопоставленными сотрудниками российской разведки в 2016 году до выборов в США.

Трамп назвал утечки в СМИ о "связях с российской разведкой" преступлением и по традиции высказался в Twitter. Он подчеркнул, что утверждения о "российских связях" его команды являются попытками скрыть ошибки бывшего кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, которая проиграла на выборах.

Сам Трамп в ходе предвыборной кампании даже обещал "посадить" "лживую Хиллари" .

Уже, кажется, любому стороннему наблюдателю понятно: в США и после выборов президента не стихло противостояние. Против Трампа используются едва ли не все методы. В росийском МИДе также считают, что заявления о сотрудничестве команды республиканца со спецслужбами РФ – не что иное, как свидетельство того, что в США идут крупные внутриполитические игры и торг. В Кремле, в свою очередь, подчеркнули, что подобные сообщения не опираются на факты.

"Это внутреннее абсолютно дело. Нет необходимости оценивать как-то. Мы по-прежнему надеемся на то, что рано или поздно начнется процесс выстраивания нормальных, деловых отношений с Вашингтоном. Проблем очень много, и мы теряем время, не решая эти проблемы", – заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В ряду подтверждений того, что на Трампа внутри политической элиты оказывается сильнейшее давление, стоит и недавняя отставка советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна. В СМИ появилась информация, что якобы в декабре Флинн и посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк якобы обсуждали отмену антироссийских санкций. И несмотря на то, что Флинн отмечал, что ничего никому не обещал и не говорил, ему все равно пришлось покинуть свою должность.

Глава Пентагона призвал НАТО общаться с Москвой с позиции силы >>

Сенатор Алексей Пушков уверен, такой накал страстей вокруг нового американского лидера с привлечением разведки, СМИ, публичного осуждения продолжится "вплоть до импичмента".

"Враги Трампа с помощью спецслужб и СМИ будут уничтожать его вплоть до импичмента. Теперь цель сам Трамп", – заметил сенатор.

Напомним, Дональд Трамп был приведен к присяге и официально приступил к исполнению обязанностей на посту президента США в ходе инаугурации, которая состоялась 20 января.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх