473

Жизнь россиян за прошедший год запечатлели на 300 фотографиях

В Москве открылась выставка под названием Best of Russia.

Психологическим портретом России называют фотовыставку, которая открывается сегодня в Москве. На конкурсе Best of Russia в финал прошли 300 лучших работ, которые рассказывают о том, как наша страна прожила 2016 год.

Они готовы не спать ночами, блуждать по заснеженным степям, лезть на крыши, уезжать за сотни километров от цивилизации. И все ради него: одного фото, которое заставит ахнуть. Здесь, на выставке Best оf Russia – лучшее из того, что удалось поймать в кадр в 2016 году.

"Лучшие фотографии России – это проект, который отражает и фиксирует жизнь страны в течение года. Архитектура, события и повседневная жизнь, природа и стиль. Нам кажется, что именно эти номинации лучшим образом формируют образ страны", – заявил руководитель Фонда поддержки современного искусства "Винзавод".

Участников здесь не делят на профессионалов и любителей: самому юному из тех, чье фото когда-либо попадало в список лучших, – 6 лет, самому старшему – 92. Нет никаких технических критериев: не важно, сделан снимок на дорогую зеркалку, смартфон или мыльницу. Главное, чтобы он вызывал живую эмоцию. И был честным. То есть без фотошопа.

На конкурс прислали более 20 тысяч фотографий. Выбрать нужно было 365. Но то, что в итоге оказалось на стендах, это действительно можно назвать выжимкой, квинтэссенцией, всего, что происходит в стране. Объектив фотоаппарата проникает в самые высокие кабинеты, выглядывает из-за плеча чукотских китобоев, знает, чем живут суздальские монахи и как сдают самые суровые армейские экзамены. Фотографы уверены: это сама жизнь подсказывает им сюжеты.

Но дело здесь не только в везении. Хороший фотограф всегда видит немного больше, чем другие. Чтобы поймать удар молнии в Останкинскую башню, нужна удача. Чтобы разглядеть Азию в типично европейских видах Петербурга – талант.

Для хорошего снимка мало оказаться в нужное время в нужном месте. Тут надо уметь ловить тонкую иронию самой природы. Повезет, если получится запечатлеть что-нибудь обыденное с необычного ракурса ну или показать то, что всегда остается за кадром.

А за кадром остается еще много всего удивительного и прекрасного. Только на Best of Russia со всей страны присылают десятки тысяч ярких и живых фотографий, и год от года эта цифра растет. А это значит, что в России есть на что посмотреть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх