1305

"Золотые" мальчики пошли ва-банк: как Шамсуаров сумел спастись от реального срока

Сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров и его приятель могут расслабиться – ничего строже, чем общественные работы и штраф, им, судя по всему, не грозит.
Сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров и его приятель могут расслабиться – ничего строже, чем общественные работы и штраф, им, судя по всему, не грозит.

Начинаем с судебного решения, которое у многих вызвало смешанную реакцию. Мосгорсуд оставил в силе приговор по делу о гонках на "Гелендвагене". Таким образом, сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров и его приятель могут расслабиться – ничего строже, чем общественные работы и штраф, им, судя по всему, не грозит.

Хотя прокуратура настаивала: то, что "мажоры" творили на Ленинском проспекте, наказывать надо по полной. Ответчики между тем едва ли не смеялись представителям обвинения в лицо.

Никаких трансляций в соцсети и никаких ухмылок. Опыт успешных приговоров налицо – мажоры в образе людей, вставших на путь исправления: деловой стиль, слова раскаяния. Адвокаты поработали хорошо. Их состоятельные клиенты перед оглашением приговора даже не волнуются.

Уже никто и не верит, что дети миллионеров будут наказаны. Обжалование прошлого приговора может грозить реальным сроком, и "золотые" мальчики идут ва-банк: еще раз просят прощения у сотрудников ДПС. Но кажется, что для самих подсудимых интриги нет. Слуги Фемиды снова оставляют мажоров на свободе. Красивая жизнь продолжается.

Во время закрытой части заседания, куда операторов с камерами не пускают, сын вице-президента "Лукойла" пытался разжалобить судью. Он сказал, что уже понес достаточно суровое наказание. Суровое в его понимании – это поработать руками: помести улицы и лишиться главной игрушки "золотого" ребенка - дорогого черного "мерседеса". Но он и его компания мажоров до сих пор уверены, что такой резонанс в обществе создан искусственно.

Действительно, повод ли: создавать шумиху вокруг откровенного издевательства и оскорбления полицейских в прямом эфире?

Видимо, в мире дорогих машин и больших денег не существует дорожных правил. Но ведь тогда бравада золотой молодежи переросла в оскорбление полицейских и чуть ли не в угрозы.

За все это наказание следующее: у компании мажоров конфисковали одну из дорогих машин, едва ли это поставит на колени бюджет подобных семей. А также им назначили 300 часов исправительных работ, и то только сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову и Виктору Ускову. Абдувахоба Маджидова (он сидел за рулем) оправдали.

Мара Багдасарян проходила по делу как свидетель. К слову, после этой громкой истории она и сама накатала 70 неоплаченных штрафов и 600 часов общественных работ. А вот сотрудники  ДПС, задержав автохамов, возможно, спасли других участников дорожного движения от серьезной аварии, но они и представить себе не могли в то майское утро, что дело о мажорах закончится вот так.

"Это пробел правоохранительных органов, они оказались не готовы к данной ситуации, когда уходят машины. Так не должно быть", - считает адвокат правоохранителей.

На протяжении практически полугода прокуратура настаивала на том, чтобы мажоры понесли ответственность не только за оскорбление полицейских, но и за угрозы в адрес представителей власти, а это уже реальный срок. Но в очередной раз привлечь к по-настоящему серьезной ответственности детей состоятельных родителей не получилось.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: galerey-room.ru
Сверхлегкий частный самолет СТК2 разбился в горном районе на север-востоке Греции. Об этом сообщает РИА Новости. В результате катастрофы погибли два человека: супружеская пара, граждане Украины.
Фото: vistanews.ru
Китайский грузовой корабль "Тяньчжоу-1" сгорел в плотных слоях атмосферы, осуществив предварительно контролируемый сход с орбиты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Центрального телевидения Китая.
Вверх