290

В России ужесточат контроль над химическим этиловым спиртом

В России запрещено изготовление напитков на основе технического этилового спирта, однако данное постановление практически не контролируется.
В России запрещено изготовление напитков на основе технического этилового спирта, однако данное постановление практически не контролируется.
Фото: ТАСС

Росалкогольрегулирование (РАР) потратит 5,5 млн рублей на создание инструментов для обнаружения в напитках технического этилового спирта. В настоящее время в России запрещено изготовление напитков на основе этилового спирта, полученного химическим путем, а не из пищевого сырья, однако данное постановление практически не контролируется из-за дороговизны и неточности методов исследования, пишут "Известия".

Издание выяснило, что конкурс на проведение исследования характеристик компонентов синтетического этанола будет объявлен в апреле.

Опрошенные газетой эксперты утверждают, что водка на основе или с добавлением технического этилового спирта может быть смертельно опасна, но успокаивают, что легальные производители не используют в производстве синтетический спирт. "Известия" отмечают, что будущее нововведение РАР будет направлено на выявление нелегальных производителей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Polit.info
В Кремле рассматривают кандидатуру испонительного директора Rambler&Co  и бывшего главного редактора портала "Лента.ру" Алексея Гореславского на должность заместителя начальника Управления президента по общественным
Фото: ria.ru
Один из подозреваемых в похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова арестован. Об этом сообщает новостное агентство ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева. 
Вверх