3212

США заявили, что не обеспокоены присутствием корабля-разведчика у своих границ

В Пентагоне отмечают, что "Виктор Леонов" вооружен ракетами класса "земля-воздух" и не представляет значительной угрозы.
В Пентагоне отмечают, что "Виктор Леонов" вооружен ракетами класса "земля-воздух" и не представляет значительной угрозы.
Фото: ТАСС

В американском военном ведомстве отметили, что присутствие иностранного разведывательного корабля у границ США не представляет серьезной угрозы для безопасности страны, передает Fox News. 

Ранее сообщалось, что корабль, предположительно российский ССВ-175 "Виктор Леонов", появился в 70 милях от побережья восточного штата Делавэр. По утверждению собеседников телеканала, корабль не входил в территориальные воды США и двигался со скоростью 10 узлов. 

"Вооружение "Виктора Леонова" состоит из ракет класса "земля-воздух", и он не представляет значительной угрозы для безопасности США, – передает телеканал. – Это первое появление "Леонова" у берегов США с момента вступления Дональда Трампа в должность президента". 

Американские СМИ утверждают, что российский разведывательный корабль стабильно появляется у берегов США со стороны Кубы. Еще в 2014 году представитель Пентагона Том Кроссон заявлял, что США, "согласно международному праву, уважают право любого государства управлять военными судами вне пределов территориальных вод других стран".

Напомним, что в 2015 году сотрудники Пентагона признали, что у берегов России ведут разведывательную деятельность корабли ВМФ США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Знаменитая оперная певица, народная артистка СССР, заслуженная артистка Грузиии Цисана Татишвили ушла из жизни в возрасте 79 лет. Об этом сообщили в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Палиашвили.
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал поручение провести проверку по факту задержки рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" и нарушении прав пассажиров, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. 
15:54
Вверх