2390

СМИ сообщили о задержании коллеги полковника Захарченко

ФСБ задержала офицера антикоррупционного главка МВД Сергея Астафурова.

Сотрудник управления полковника Дмитрия Захарченко, арестованного в сентябре прошлого года, Сергей Астафуров 14 февраля был задержан сотрудниками ФСБ. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники.

Следователи обратились с ходатайством в Басманный суд об аресте сотрудника ГУЭБиПК Астафурова, подтвердили в Басманном суде столицы.

По данным источника РБК, преследование коллеги Захарченко связано с делом в отношении владельца Челябинского трубопрокатного завода, полагает собеседник РБК.

При этом фигуранту дела вменяют действия, которые он совершил в период работы в управлении "М" (занимается преступлениями в сфере машиностроения), а не в управлении "Т" главка (занимается преступлениями в топливно-энергетической сфере), в котором он работал затем.

Отмечается, что речь может идти о провокации взятки по делу владельца трубопрокатного завода Андрея Комарова. При этом собеседники издания уверяют, что кроме Астафурова задержан как минимум еще один человек, но его имя неизвестно. 

Напомним, что Дмитрия Захарченко арестовали по обвинению по трем статьям, а именно: "Препятствование правосудию и производству предварительного расследования", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Получение взятки". В ходе обысков у него в квартире было обнаружено порядка 9 миллиардов рублей.  

Пещера Аладдина: Как полковник Захарченко сумел заполнить квартиру миллиардами >>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх