994

Школьные игрища на кулаках: дети едва выживают после уроков

В Москве за последние дни произошло несколько громких случаев, в которых пострадали дети.
РЕН ТВ

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства травмирования 12-летнего мальчика, которому в школе сломали две руки. Как сообщает пресс-служба ГСУ СК России по столице, в данный момент организована доследственная проверка. Выясняются обстоятельства и причины происшествия.

Инцидент, рассказала официальный представитель СКР Юлия Иванова, произошел 10 февраля в одном из учебных заведений на проспекте Вернадского.

"На перемене в школьной раздевалке 13-летний подросток схватил за руки 12-летнего мальчика и ударил его о вешалку", – пояснила Иванова.

Однако пострадавший подросток обратился в клинику только через 2 дня. В больнице у ребенка диагностировали множество ударов, ушибы, переломы обеих лучевых костей и предплечий.

При этом мальчик сначала уверял, что вместе с товарищем он просто играл, но, как выяснили правоохранители, игра оказалась игрищем, а не весельем.

Однако в школе уверяют: в учреждении ничего не происходило, ребенок, по заверениям руководства, пострадал за пределами альма-матер. По словам директора, мальчик в день, когда произошла драка, ушел из школы в хорошем настроении и с улыбкой на лице.

Отмечается, что личность ученика, сломавшего руки школьнику, уже установлена. Подозреваемым в причинении вреда здоровью 12-летнему мальчику стал старшеклассник Григорий Р.

Сам пострадавший подросток уже находится дома, и его здоровью ничего не угрожает.

СК начал проверку после инцидента с переломом школьнику обеих рук в Москве >>

Однако подобные случаи настораживают. В конце января в СМИ сообщалось, что толпа подростков жестоко избила мальчика за школой на севере Москвы.

По словам пострадавшего 13-летнего школьника, после занятий на него набросилась толпа из пятерых сверстников. Один из них схватил мальчика и повалил на землю. Пока трое подростков держали несчастного мальчика, один из нападавших четыре раза ударил его ногой по лицу. После этого хулиганы с места происшествия скрылись.

В ходе выяснения обстоятельств случившегося стало известно, что двое из подростков, напавших на мальчика, состоят на учете в полиции.

По данному инциденту правоохранители также начали проверку.

Фото: мужчину зверски избили в очереди на запись будущих первоклашек >>

А в начале февраля ученик одной из столичных школ прямо на глазах у учителя жестоко избил свою одноклассницу. Инцидент произошел на улице Сальвадора Альенде.

Девочка была госпитализирована с диагнозом "ушиб правой скулы и ушиб промежности".

Впрочем, подобное насилие не редкость и среди студентов. Молодые люди предпочитают снимать свои издевательства над жертвой на видео. Так, в начале года Новосибирск взбудоражил ролик, на котором запечатлено, как компания студентов поглумилась над молодым человеком с неформальной стрижкой.

На кадрах ролика компания окружила подростка и отобрала у него документы. Затем один из хулиганов достал нож и попытался отрезать ему волосы. Когда парень стал сопротивляться, его стали избивать. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В аэропорту Домодедово заявили, что предоставят всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибшей в ДТП с пожарной машиной. Автомобиль сбил сегодня у аэропорта 9 человек.
14:00
Вверх