155

Самолет Харрисона Форда едва не врезался в пассажирский лайнер в Калифорнии

74-летний актер перепутал взлетно-посадочную полосу с рулежной дорожкой и чуть не врезался в "Боинг-737" со 110 пассажирами.
74-летний актер перепутал взлетно-посадочную полосу с рулежной дорожкой и чуть не врезался в "Боинг-737" со 110 пассажирами.
Фото: depositphotos

Актер Харрисон Форд едва не спровоцировал авиакатастрофу в аэропорту Джона Уэйна в Калифорнии, сообщает NBC News.

Заядлый пилот и коллекционер самолетов времен Второй мировой войны, 74-летний Форд совершал посадку в аэропорту на одномоторном самолете Husky, однако перепутал взлетно-посадочную полосу с рулежной дорожкой и чуть не врезался в "Боинг-737" со 110 пассажирами на борту. Позднее стало известно, что диспетчеры сообщили Форду точные параметры для посадки и пилот подтвердил их получение. 

Несмотря на то, что инцидент не повлек за собой критических последствий, Федеральное авиационное агентство начало расследование, которое может грозить Форду как простым предупреждением, так и лишением лицензии пилота. 

Это не первое авиапроисшествие с участием Форда. В 2015 году после отказа двигателя он совершил жесткую посадку на поле для гольфа в Санта-Монике, отделавшись переломом руки и несильным повреждением головы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх