476

Родственники подмененных покойных намерены наказать похоронщиков

Они пообещали подать в суд после пережитого кошмара.

В Челябинске прокуратура назвала виновных в жуткой истории с подменой покойных. Напомним, скандал разгорелся после того как родственники во время отпевания увидели в гробу тело совершенно другого человека и забили тревогу, – выяснилось, что усопшую уже захоронили. А дело удалось сдвинуть с места только после выхода в эфир нашего расследования.

Екатерина Кошелева не выпускает телефон из рук. Рассматривает фотографии бабушки. Хочет запомнить ее живой и счастливой. Надеется, что это избавит от страшных воспоминаний из морга. Двадцатилетняя девушка провела среди покойных несколько часов. Она разыскивала умершую родственницу.

"Я просто никогда не думала, что над людьми так после смерти можно издеваться, и бабушка все время перед глазами", – рассказала внучка покойной Екатерина Кошелева.

Челябинская прокуратура назвала виновных в жутком инциденте с подменой покойников. Проверку начали сразу после сюжета РЕН ТВ. Уже во время прощания дети и внуки обнаружили: в гробу вместо их бабушки – незнакомая старушка. Позже выяснилось, их родственницу уже похоронили чужие люди. Их якобы ввел в заблуждение закрывающий лицо платок.

Сотрудники ритуальной службы всю вину попытались свалить на медиков, что, мол, перепутали тела в морге. Но прокуроры пришли к другому выводу: трагикомедию устроили гробовщики.

"Сотрудник индивидуального предпринимателя перепутал направления, выданные ему полицией, и представил трупы женщин с другими направлениями", – сообщил прокурор центрального района Челябинска Виктор Зеленский.

Главным доказательством стали эти кадры с камер наблюдения в морге. Видно, как сотрудник ритуального агентства привез тела женщин и не сомневаясь подтверждает личность каждой под запись санитару. Прокуратура выявила еще одно нарушение. Похоронщик, видимо, решил сэкономить и повез усопших в одной машине, хотя положено в разных. Если бы не нарушил правила, путаницы, возможно, не произошло. Но даже после таких аргументов владелец ритуального агентства продолжает искать виноватых.

"Семья, которая стала возмущаться больше всех, они обратились не в нашу контору, а в другую контору, которая должна была сопровождать умершего до морга и контролировать весь процесс. Они просто отнеслись наплевательски. То есть здесь виновных масса", – заявил владелец похоронного агентства Дмитрий Ботов.

Похоронщик уверяет, уволили провинившегося агента. Однако несмотря на все эти реверансы близкие перепутанных старушек уже написали заявление в суд.

Раскаяния похоронщиков родственникам недостаточно. Они намерены обратиться в суд. Взыскать не только моральную компенсацию, но и расходы на погребение: его пришлось проводить дважды. Ведь дети и внуки настояли, чтобы старушек перезахоронили, каждую на отведенном ей месте. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Российской федерации Владимир Путин поручил Министерству строительства совместно с правительством Москвы разработать федеральный закон, предлагающий механизм переселения людей из ветхого и аварийного жилья в столице. 
Очевидцы сообщили журналистам РЕН ТВ о пожаре в Центре образования "Радуга", расположенном на Фрунзенской набережной в Москве. Устанавливаются обстоятельства происшествия.  
Вверх