2928

РЕН ТВ собирает деньги на лечение трехлетнего Арсения, нуждающегося в срочной операции

Редкая аномалия лишила мальчика возможности слышать и говорить.

Трехлетний Арсений из Москвы мечтает засыпать под мамины сказки. Редкая аномалия лишила мальчика возможности слышать и говорить. Он родился без ушных проходов. С каждым днем кости ребенка уплотняются, и в этом случае не поможет даже слуховой аппарат. Если не оказать помощь мальчику сейчас, то он навсегда останется глухонемым.

На бандаж с датчиками маленький Арсений не обращает внимания. Он носит его с пеленок. Без аппарата мальчик ничего не слышит. Арсений родился с редчайшим диагнозом: двусторонняя аномалия развития уха – то есть ушей у Сени нет. В роддоме маму, которая так мечтала о ребенке, эта новость шокировала.

"Когда его принесли, была растерянность, страх за его судьбу. Как дальше жить", – говорит мать мальчика Екатерина Варфоломеева.

Там, где у ребенка должны быть ушные проходы, сплошная кость. Только тугой бандаж с датчиками позволяет Сене слышать звуки. По словам матери, из-за металлического звука Сеня едва различает слова, а значит, научить его говорить невероятно сложно. У мальчика целеустремленные родители, которые день за днем пытаются сотворить чудо, но с каждым днем ребенок слышит все хуже. Он растет, кости черепа становятся толще и специальный слуховой аппарат уже не справляется. Врачи предупредили, что мальчик, потеряв возможность слышать, перестанет и говорить.

С аппаратом нельзя лежать, купаться, нельзя даже надевать сверху шапку. От любого прикосновения датчики сразу начинают пищать. Малыш очень боится зиму, поэтому с ним приходится гулять в полной тишине. К тому, что мир вдруг замолкает, ребенок так и не привык.

Мать Арсения не сдается. Она уже обратилась в разные мировые клиники. Где-то разводят руками, называя случай Сени безнадежным, в других врачи рекомендуют пойти на тяжелую операцию и имплантировать под кожу датчик.

Только в калифорнийской больнице Global Hearing предложили альтернативу. Здесь давно разработана уникальная система лечения для таких детей, как Сеня. Врачи сформируют ему слуховой проход, а затем, с помощью импланта, воссоздадут ухо точь-в-точь как настоящее.

"Внутреннее ухо у мальчика развивается нормально, то есть он не утратил способность слышать. Если убрать то, что ему мешает, то все станет хорошо. Мы внимательно изучили случай Арсения, так что точно можем сказать, что такое лечение для него оптимально", – заявил доктор медицинских наук, отолог клиники Джозеф Роберсон. 

За операцию врачи выставили счет в 156 тысяч долларов. Это больше 10 млн рублей. Огромная сумма – единственное, что отделяет Сеню от здоровой жизни. Когда появилась надежда, что мальчик сможет слышать, папа устроился на работу в две смены. Но как бы ни старались родители, без помощи зрителей РЕН ТВ такую сумму им не собрать. 

"Хочу, чтобы он мог разговаривать с нами, чтобы он засыпал под мои сказки. Хочу, чтобы он был обычным ребенком", – говорит мама мальчика.

Операцию калифорнийские врачи готовы сделать уже в марте. Хирурги говорят, что с лечением затягивать больше нельзя. Сам Сеня, конечно, еще не понимает свой особенный диагноз, но чувствует, как с каждой минутой этот мир от него ускользает, поэтому он очень хочет встретиться с волшебниками, которые смогут его спасти от вечной тишины.

РЕН ТВ совместно с фондом World Vita начинает сбор средств. Чтобы помочь  Арсению, достаточно отправить СМС на короткий номер 8888. В тексте просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона. Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Помните, что любая сумма имеет значение, когда речь идет о жизни ребенка. Спасибо вам!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

За информацию об убийце чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева в Хабаровском крае объявлено вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УМВД России региона.
Фото: infomahachkala.ru
Режим контртеррористической операции введен в поселении Пседах Малгобекского района на северо-западе Ингушетии в 5:25 утра. Об этом сообщает РИА Новости.
Фото: v-izm.mos.ru
Почти на 40% меньше жилья ввели в эксплуатацию в столице за первые шесть месяцев 2017 года, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года.
Вверх