101250

Лом желающих: беглянку Максакову обидело увольнение из Гнесинки

Оперная певица заявила, что раньше не видела препятствий для работы в России, но удивленные ее увольнением студенты рассказали, что ее курс закрывают.
Оперная певица заявила, что раньше не видела препятствий для работы в России, но удивленные ее увольнением студенты рассказали, что ее курс закрывают.
Фото: ТАСС
РЕН ТВ

Мария Максакова узнала о своем увольнении из Гнесинки от студентов. Как сообщает "Коммерсант FM", певица не видела препятствий для продолжения деятельности и назвала работу со студентами формой "христианской добродетели".

"Я заявления не писала, узнала об этом от своих студентов. Я никаких препятствий для того, чтобы продолжать работать, не видела", - заявила она.

Максакова подчеркивает, что к ней на курс всегда был "лом желающих".

"Ко мне был такой лом желающих — кроме тех, которые у меня в классе были официально, еще приходили постоянно на прослушивания, за помощью. Это странное дело. Не все хорошие певцы одновременно хорошие педагоги", -  рассказала певица.

Перебежчики продались Киеву: В КПРФ негодуют из-за "незалежных" экс-депутатов Госдумы >>

При этом Максакова утверждает, что как раз ее активный гастрольный график руководство Российской академии музыки им. Гнесиных не смущал.

"Я не видела каких-то особых препятствий, чтобы работать. Я и раньше гастролировала. У меня это происходило так: как правило, я, находясь десять дней в Москве, старалась с ними заниматься чаще в этот период. Потом я уезжала на гастроли, скажем, на две недели, и они меня ждали. Потом я приезжала и наверстывала упущенное. В этом графике я работала постоянно все пять лет", - заявила она.

Студенты Максаковой в Гнесинке, по всей видимости, действительно были изумлены тем, что курс расформировывают. Накануне РЕН ТВ сообщал, что курс оперной певицы планируют передать другим педагогам. Однако студенты утверждали, что Максакова, уехавшая с мужем на Украину, написала заявление об увольнении. "Нам не известно, по каким причинам, но она переезжает жить в Киев", - заявила встревоженная студентка оперной певицы. Однако сама Максакова опровергла эти сведения.

Впрочем, в отделе кадров Гнесинки нам сказали, что заявление об увольнении от нее не поступало. При этом в диспетчерской академии, в отделе учета и распределении аудиторного фонда сообщили, что Марии Максаковой "в расписании нет".

В январе также было отменено выступление певицы в Мариинском театре. Ранее на официальном сайте "Мариинки" сообщалось, что Максакова должна быть задействована в опере "Пиковая Дама" 30 января, однако позднее информация изменилась.

Украина намерена использовать депутата-беглеца Вороненкова против Януковича >>

Впрочем, кажется, исполнительница не переживает за свое будущее.

"С чем точно у меня не будет перебоев, так это с учениками. Это абсолютно точно. Где бы я ни была, это очевидно", - заявила она. Артистка отметила, что на данный момент находится на Украине и "радуется жизни".

"У меня вид на жительство. Я живу, радуюсь жизни. Какие у меня могут быть планы? Пою, занимаюсь, у меня есть гастрольный график. У меня все как было, так и осталось", - сказала дама.

Ранее в СМИ появилась информация, что супруги Мария Максакова и Денис Вороненков, ранее переехавшие на ПМЖ в Украину, получили украинское гражданство, а сам Вороненков даже дал провокационное интервью местным СМИ.

Напомним, что СК уже объявил в федеральный розыск бывшего депутата Дениса Вороненкова. Как сообщила представитель СК России Светлана Петренко, будучи чиновником, тот стал соучастником незаконной приватизации здания организации в Москве. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх