9481

Видео: очевидцы воссоздали картину нападения на инкассаторов в Москве

По предварительным данным, злоумышленники открыли огонь, после чего завязалась перестрелка, в которой убили одного из бандитов.

В Москве разыскивают вооруженных налетчиков, которые напали на автомобиль спецсвязи. По предварительным данным, злоумышленники открыли огонь, после чего завязалась перестрелка, в которой убили одного из бандитов. Его сообщникам удалось скрыться.

Во время ограбления пострадал охранник. Сейчас он в больнице. Дерзкое преступление сняли камеры видеонаблюдения, которые появились в распоряжении РЕН ТВ.

По этим кадрам можно подумать, что машину спецсвязи атакуют дворники! На самом деле в оранжевой форме, с лопатой - переодетый преступник. Налетчики пытаются отобрать сумку. Между курьерами и грабителями завязывается потасовка, а потом и перестрелка. Очевидцы слышали больше 10 выстрелов.

"Трое убегали и стреляли одновременно. Один из нападавших встал на колено и начал стрелять, в него как раз и попали. Потому что он потом побежал, уткнулся и так и остался лежать", - сообщили очевидцы.

Налетчиков было трое. Стрелка, который прикрывал сообщников, ликвидировали на месте. Но он успел ранить одного из охранников. Сейчас мужчина в больнице. 

В этой перестрелке едва не пострадали местные жители. Шальная пуля угодила в окна третьего этажа. В квартире проживает молодая семья. На момент выстрела в комнате находился ребенок.

Несмотря на опасность, жители наблюдали за экшеном во дворе из окон. И не сразу заметили, что и их квартира оказалась на линии огня.

"Я слышу грохот такой, будто что-то железное упало. Я к мужу на кухню, а он говорит, просмотри, какая там стрельба. И мы все это в окно смотрели. Они или видели, что мы смотрели, или что. А сейчас я совершенно случайно пошла садиться за компьютер, что-то под ноги попало, поднимаю, а это пулька", - рассказала жительница одного из домов, который находился возле места происшествия.

Многие соседи просто не поняли, что стали свидетелями перестрелки! Подумали, кто-то устроил сюрприз ко Дню влюбленных.

"Услышал хлопки, подумал, на 14 февраля кто-то поставил батарею, устроил фейерверки. Подумал, с утра очень рано", - сообщил Алексей Гусев.

Истинные цели преступников – до сих пор загадка. По одной из версий, на машину спецпочты напали намеренно. Служба в составе Россвязи перевозит не только секретные документы и особо ценные грузы, но также наркотики, оружие и даже крупные суммы наличных.

Однако не исключено, что грабители просто перепутали машины. Поджидали инкассаторов с деньгами, увидели броневик и по ошибке пошли в атаку. Узнать это удастся лишь у самих злоумышленников.  Двум налетчикам удалось сбежать. В городе объявлен план "Перехват".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх