1990

В темноте уютнее: в Киеве обещают не закупать электроэнергию в России

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.
Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.
Фото: depositphotos

Украинские власти исключают возможность импорта электроэнергии из России. Об этом накануне в эфире одного из местных телеканалов заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Он также отметил, что в минувшем году экс-УССР впервые в своей истории обошлась без закупок электроэнергии в России. Рассчитывают в Киеве на собственные генерирующие мощности и в текущем году.

В то же время глава украинского Минэнерго признал, что единственной альтернативой углю из ДНР и ЛНР для Киева является российский антрацит. При этом уголь из Донбасса сейчас не поступает на Украину из-за организованной радикалами блокады.

Ранее Игорь Насалик рассказал о том, какими будут, по его мнению, последствия блокады Донбасса. По словам министра, блокада приведет к тому, что тысячи шахтеров, оставшихся на неконтролируемой территории, не получат зарплату. Тогда эти люди, считает Насалик, возьмут в руки оружие и пополнят ряды ополчения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В МВД рассказали подробности своей экспертизы по наезду на 6-летнего ребенка в Балашихе. Как пояснили в ведомстве, полиция не проводила экспертизу на содержание алкоголя в крови ребенка.
20:17
Вверх