672

В окружении Трампа объяснили отставку Флинна

Советник президента Конуэй сказал, что Флинн стал "козлом отпущения" в данной ситуации.
Советник президента Конуэй сказал, что Флинн стал "козлом отпущения" в данной ситуации.
Фото: Globallookpress

Флинн ушел в отставку, поняв, что становится "козлом отпущения". Такое мнение высказал советник Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй.

"Он понимал, что становится козлом отпущения, и принял решение (уйти в отставку)", - заключила советник президента США.

Майкл Флинн ушел в отставку с поста помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности 13 февраля. По официальным данным, причина отказа в том, что отставной генерал-лейтенант передал неполную информацию вице-президенту Майклу Пенсу относительно телефонного разговора с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. 

"К сожалению, из-за быстрого хода событий я непреднамеренно предоставил избранному вице-президенту США и другим (представителям Белого дома) неполную информацию, касающуюся моего телефонного разговора с российским послом. Я принес искренние извинения президенту (США Дональду Трампу) и вице-президенту, и они их приняли", - пояснил Флинн в письме, распространенном пресс-службой Белого дома.

Президент США Дональд Трамп принял отставку Флинна, назначив генерала-лейтенанта в отставке Кита Келлогга исполняющим обязанности помощника по национальной безопасности.

Ранее Конгресс США одобрил кандидатуру Рекса Тиллерсона на пост главы Госдепа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Главного редактора издания "Страна.ua" Игоря Гужву, подозреваемого в получении взятки, после многочасового обыска в офисе увезли на допрос в Главное управление МВД Украины в Киеве.
Вверх