2974

Следственный комитет предъявил заочное обвинение Денису Вороненкову

Расследование в отношении Вороненкова, который скрывается на Украине, стало возможным лишь после того, как тот сложил с себя депутатские полномочия.

Следственный комитет России предъявил заочное обвинение Денису Вороненкову по делу об организации особо крупного мошенничества.

Источник издания "Коммерсантъ" в СК пояснил, что расследование в отношении Вороненкова, который скрывается на Украине, стало возможным лишь после того, как тот сложил с себя депутатские полномочия: до этого обладавший неприкосновенностью политик избегал уголовного преследования по статье "Мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы".

Ранее сообщалось, что депутата заподозрили в причастности к преступной схеме на 5 млн долларов. Речь шла об афере, которую еще в 2011 году провернули крупный бизнесмен Виталий Качур и известный московский адвокат Виталий Чабан. Они, по версии следствия, помогли вывести из собственности бизнесмена Отари Кобахидзе здание в центре Москвы. В соучастии подозревают депутата Вороненкова.

Позднее в СМИ появилась информация, что Вороненков с супругой Марией Максаковой, ранее переехавшие на ПМЖ в Украину, получили украинское гражданство, а сам Вороненков даже дал провокационное интервью местным СМИ. В частности, он заявил, что дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу о госизмене против бывшего президента Виктора Януковича, а также отметил, что лично не голосовал за присоединение Крыма к РФ, – за него "голосовали карточкой".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как 20-летний мажор разогнал элитный внедорожник и сбил мотоциклиста. А после аварии золотой мальчик и вовсе устроил пьяный дебош - представителя золотой молодежи пришлось заковать в наручники.
Вверх