2184

"Потные ладошки" Трампа: президент США прославился искусными рукопожатиями

Западные СМИ отмечают, что приветствия Трампа с гостями являются "изюминкой" нового американского лидера.
Западные СМИ отмечают, что приветствия Трампа с гостями являются "изюминкой" нового американского лидера.
Фото: Twitter
РЕН ТВ

Дональд Трамп не сходит с полос мировых СМИ. На сей раз из-за рукопожатий, которыми политик приветствует своих гостей. Необычные знаки приветствия стали едва ли не излюбленной темой настроенной против республиканца прессы.

В СМИ обсуждаются неловкие, продолжительные и чересчур крепкие рукопожатия нового хозяина Белого дома. А в соцсетях широкое распространение получили гиф-анимации, где запечатлена встреча иностранных коллег Дональдом Трампом.

Накануне с официальным визитом в Вашингтон прибыл премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Несмотря на крепкий хват республиканца, канадец на приветствие отреагировал радостной улыбкой.

Однако японский премьер Синдзо Абэ после рукопожатия Трампа не был столь счастлив. Их рукопожатие продлилось 18 секунд, и оно, по всей видимости, не было настолько приятным для японца. По окончании процедуры Абэ не смог сдержать эмоций.

Рукопожатия Трампа уже прозвали в СМИ супернеуклюжими. Однако, отмечает Washington Post, в ходе своей предвыборной кампании Трамп не настолько "распускал руки". Он также называл себя гермофобом - человеком, который боится грязи, микробов, заражения от людей и предметов.

Впрочем, по всей видимости, президентское кресло меняет привычки, и Трамп стал "грешить" рьяными рукопожатиями. В частности, под горячую руку Трампа попали вице-президент Майк Пенс и судья Нил Горсач.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх