1059

По протоптанной дорожке: Франция обвинила Россию во вмешательстве в выборы

В штабе одного из самых популярных кандидатов в президенты заявили о кибератаках из Москвы, но доказательств не представили.
В штабе одного из самых популярных кандидатов в президенты заявили о кибератаках из Москвы, но доказательств не представили.

Паранойя насчет русских хакеров, которая охватила западных политиков в последние месяц, теперь становится важной предвыборной темой во Франции.

Штаб одного из самых популярных кандидатов в президенты Эммануэля Макрона обвинил Россию в попытке повлиять на результаты голосования.

Представители политика заявили, что атаки российских хакеров направлены конкретно против Макрона – и в пользу других кандидатов. Никаких доказательств, впрочем, нет.

Истерия вокруг влияния Москвы на внутреннюю политику других стран не стихает и в США. Отличилась на этот раз конгрессвумен Максин Уотрес. Ей позвонили известные пранкеры Лексус и Вован. От имени премьер-министра Украины они стали рассказывать жуткие вещи. Сообщили, например, что российские войска вошли во Львов. Но апофеозом этого разговора стала история про придуманную страну Лимпопо.

Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро прокомментировал отказ действующего главы государства Франсуа Олланда баллотироваться на второй срок, отметив, что он связан с интересами страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх