10347

Пентагон пожаловался на пролет российских боевых самолетов над эсминцем США в Черном море

Самолеты пролетали над кораблем на крайне малой высоте с высокой скоростью.
Самолеты пролетали над кораблем на крайне малой высоте с высокой скоростью.
Фото: Wikipedia

Российские боевые самолеты 10 февраля несколько раз пролетали над эсминцем ВМС США Porter в акватории Черного моря, пишет Free Beacon со ссылкой на представителя американского военного ведомства Дэнни Эрнандеса.

Издание уточняет, что пилоты российских самолетов якобы отключили транспондеры и не отвечали на запросы эсминца, что было расценено как "небезопасные и непрофессиональные маневры". Эрнандес уточнил, что самолеты пролетали над кораблем на крайне малой высоте с высокой скоростью. 

Всего, по его словам, было три инцидента, с участием бомбардировщиков Су-24 и транспортного Ил-38.

Эсминец USS Porter вошел в Черное море 2 февраля. Он, в частности, успел поучаствовать в международных учениях Sea Shield 2017. Согласно положениям Конвенции Монтре 1936 года, боевые корабли нечерноморских государств в мирное время могут находиться там не более 21 суток.

Позднее в Минобороны России заявили, что никаких инцидентов с российскими боевыми самолетами и американским эсминцем в тот день не происходило, и отметили, что если эсминец США совершал "обычное" патрулирование в Черном море, странно удивляться не менее обычным пролетам российских самолетов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители проводят проверку по факту аварии с автобусом и легковым автомобилем в Нижневартовске, в результате которой пострадали шестеро человек. Как передает ТАСС, среди пострадавших - двое детей. 
Новый скандал сейчас разгорается вокруг расследования химатаки в сирийском Хан-Шейхуне. Того самого, которое основываясь исключительно на видео и фото из аккаунтов боевиков, обвинило в нападении сирийскую армию.
Вверх