1609

Минобороны РФ опровергло заявление об инцидентах с российскими самолетами и эсминцем США в Черном море

В оборонном ведомстве отметили, что если эсминец США совершал "обычное" патрулирование в Черном море, странно удивляться не менее обычным пролетам российских самолетов.
В оборонном ведомстве отметили, что если эсминец США совершал "обычное" патрулирование в Черном море, странно удивляться не менее обычным пролетам российских самолетов.
Фото: ТАСС

В российском оборонном ведомстве прокомментировали статью в Free Beacon, в которой говорится о ряде инцидентов с пролетами российских самолетов над эсминцем ВМС США Porter в акватории Черного моря. 

"Никаких инцидентов с пролетом не было. Если эсминец США совершал "обычное" патрулирование в Черном море рядом с границей России, странно удивляться не менее обычным пролетам российских самолетов", – отметили в Минобороны.

Ранее в американских СМИ появилась информация, будто российские боевые самолеты с выключенными транспондерами 10 февраля опасно пролетали над эсминцем ВМС США. Представитель американского военного ведомства Дэнни Эрнандес уточнил, что самолеты пролетали над кораблем на крайне малой высоте с высокой скоростью. 

Эсминец USS Porter находится в Черном море со 2 февраля и уже успел поучаствовать в военных маневрах Sea Shield 2017. Боевые корабли государств, не имеющих береговых границ с акваторией Черного моря, в мирное время могут находиться там не дольше трех недель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Американские ученые выяснили, что пристрастие к табаку стало уделом людей, чей доход находится на уровне ниже среднего. При этом граждане Штатов, имеющие хорошее образование и высокий доход, больше не курят сигареты. 
Вверх