809

Любимов в Рязани: в регионе ждут первых шагов врио губернатора

Депутат Госдумы Николай Любимов был назначен вместо ушедшего в отставку Олега Ковалева.
Депутат Госдумы Николай Любимов был назначен вместо ушедшего в отставку Олега Ковалева.
Фото: ТАСС
РЕН ТВ

В Рязанской области новость о назначении временно исполняющим обязанности губернатора Николая Любимова восприняли с энтузиазмом. Как пишет портал ya62.ru, антикризисный губернатор региону крайне нужен.

И бывший депутат Госдумы, который был назначен вместо ушедшего в отставку Олега Ковалева, убедил граждан в правильности назначения: регион, по его словам, имеет большой потенциал в промышленности, сельском хозяйстве и сфере туризма.

"Владимир Владимирович, конечно, я поработал бы в Рязанской области. Считаю, что эта область очень перспективная, очень красивая, с богатым культурным и историческим прошлым, с богатым потенциалом в сфере туризма и, конечно, промышленно и сельскохозяйственно развитый край", - сказал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Любимов.

Депутат также отметил, что у региона есть очень богатый потенциал, в том числе человеческий.

Сегодня губернатор Рязанской области Олег Ковалев объявил о досрочном сложении полномочий. На заседании регионального правительства он отметил, что занимает пост почти девять лет.

"В сентябре очередные выборы губернатора. Пора начинать избирательную кампанию. Я принял для себя решение – не выдвигаться на новый срок", – объяснил свое решение губернатор, добавив, что более недели назад уже передал президенту России Владимиру Путину заявление об отставке.

Отметим, что Ковалев был назначен главой Рязанской области в 2008 году, а через четыре года был переизбран на второй срок. О его возможной отставке стало известно 8 февраля.

При этом Рязанскую область, несмотря на то, что Ковалев заявил, что в регионе налажена эффективная аппаратная работа, слишком часто в последнее время сотрясали скандалы, связанные с коррупцией, а также пьяным вождением высокопоставленных лиц.

Потому в местных СМИ назначение Любимова оценили высоко: Калужская область, где ранее он трудился, за три года из отсталых в экономическом плане регионов страны сумела стать передовиком по темпам экономического роста.

Николай Любимов родился в 1971 году в Калуге. Окончил исторический факультет Калужского пединститута, Московский гуманитарно-экономический институт по специальности "юриспруденция".

Он стал министром экономического развития Калужской области в 2004 году. А через три года стал работать на посту мэра Калуги. Уже в сентябре 2015 года Любимов дослужился до заместителя губернатора Калужской области и в течение года был председателем Заксобрания Калужской области.

В 2016 году избран депутатом Государственной думы.

Как отмечает сам Любимов, в своей политической деятельности ему много пришлось сталкиваться с претензиями.

"С людьми общаться крайне тяжело. Они хотят от власти только выполнения своих требований. Никто не встречается с нами, чтобы поблагодарить за чистый и благоустроенный город. Только претензии", - говаривал политик в интервью для "Калуга 24".

Впрочем, хочется верить, что смена "политического долгожителя" на фрешмена в Рязанской области обеспечит позитивные результаты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх