20153

I'm back: "Неубиваемая" Nokia 3310 вернулась в продажу

Ожидается, что аппарат поступит в продажу по цене 59 евро.
Ожидается, что аппарат поступит в продажу по цене 59 евро.

В разгар смартфонов на прилавки вернется культовая модель телефона Nokia. Финская компания HMD, владелец бренда, презентует несколько новых устройств на всемирной выставке Mobile World Congress. Эти модели получат названия Nokia 3 и Nokia 5. Кроме того, ожидается и выпуск Nokia 6, который получил свое распространения пока только на азиатском рынке.

На выставке, а затем и в массовой продаже будет представлен обновленный Nokia 3310. Какими характеристиками будет обладать телефон, неизвестно. Отмечается лишь, что он получит емкую батарею, которая обеспечит длительный срок автономной работы, и "почти неубиваемый" корпус.

Почти двадцать лет назад кнопочная Nokia продавалась с оборотом порядка 100 миллионов штук. Но затем наступила эра более продвинутых, но менее надежных телефонов.

А оригинальный Nokia 3310 ныне можно купить в интернет-магазине Amazon и на других площадках. Его новая модификация будет продаваться, по данным The Independent, по цене 59 евро (около 3600 рублей).

Телефоны бренда Nokia в соцсетях называют неубиваемым. Интернет-пользователи, в частности, 3310 называют как телефон, сделанный из самого прочного материала во вселенной.

В Великобритании даже нашли владельца 17-летней Nokia 3310, которая до сих пор находится в рабочем состоянии. Местные СМИ назвали телефон "старейшим работающим сотовым телефоном в Британии".

Обладатель мобильника Дэйв Митчелл рассказал, что купил телефон в 2000 году, и с тех пор он его ни разу не подводил. При этом за время использования Nokia 3310 много раз роняли на пол, били, стирали и даже окунали в соус карри. Но, несмотря на нещадное использование, телефон работал без сбоев.

Напомним, что компания Nokia, в прошлом один из крупнейших в мире производителей сотовых телефонов, на рубеже 2010-х уступила свои позиции ведущим производителям смартфонов. А в 2013 году Microsoft купила бизнес у финской компании за 5,4 миллиарда евро.

Но в минувшем году Nokia подписала лицензионное соглашение, предоставляющее новой компании HMD эксклюзивное право на создание смартфонов и планшетов нового поколения под брендом Nokia в течение 10 лет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх