2849

Иглы с ядом в руках у дам: убийство брата Ким Чен Ына взбудоражило Малайзию

О гибели единокровного брата северокорейского лидера сообщает южнокорейское телевидение со ссылкой на неназванные источники в правительстве.
О гибели единокровного брата северокорейского лидера сообщает южнокорейское телевидение со ссылкой на неназванные источники в правительстве.
РЕН ТВ

В Малайзии был убит единокровный брат северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом сообщает южнокорейское телевидение со ссылкой на неназванные источники в правительстве.

Кабельный телеканал "Чосон-ТВ" утверждает, что Ким Чен Нам был убит в аэропорту двумя женщинами с "отравленными иглами". Женщины, исколовшие до смерти брата лидера КНДР, после этого якобы скрылись, но полиция Малайзии подозревает, что они были "агентами" Северной Кореи. Инцидент, по данным СМИ, произошел в аэропорту Куала-Лумпура.

Как отмечает Reuters, некий гражданин КНДР умер по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура, но его личность пока не установлена. При этом в отделении скорой помощи в малайзийском госпитале, куда привезли пострадавшего после атаки, сообщили, что умер кореец с фамилией Ким, который родился в 1970 году.

Ким Чен Нам исчез из КНДР после казни своего дяди. Согласно данным СМИ, он скрывался в Малайзии. Так, в 2014 году он был замечен в одном из ресторанов в столице страны Куала-Лумпуре.

Ким Чен Нам, по данным открытых источников, является внебрачным сыном прежнего лидера КНДР Ким Чен Ира. С конца 1960-х годов на протяжении нескольких лет Ким Чен Ир, который был падок на красивых женщин, жил с популярной киноактрисой Сон Хе Рим. Именно она и стала матерью Ким Чен Нама, который родился в 1970 году. 

Актриса через несколько лет впала в тяжелейшую депрессию, лечиться от которой её отправили в Москву, где она и провела последние годы своей жизни. Женщина умерла в 2002 году и была похоронена в России.

Внебрачный сын северокорейского лидера Ким Чен Нам не рассматривался как будущий глава государства, однако некоторое время занимал высокие посты в правительстве. В 2001 году был пойман при попытке посетить Японию по фальшивому доминиканскому паспорту. На границе он заявил сотрудникам погранконтроля, что направлялся в токийский "Диснейленд". Этот инцидент вызвал разногласие в его отношениях с отцом, после чего Ким Чен Нам уехал за границу и не посещал родину.

Эксперты назвали сообщения о расстреле министра вооруженных сил КНДР небылицами >>

Матерью нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына является северокорейская актриса и танцовщица японского происхождения Ко Ён Хи.

В 2015 году еще один брат Ким Чен Ына, Ким Чен Чхоль, был замечен в Лондоне на концерте музыканта Эрика Клэптона, а после мероприятия бесследно исчез. В Великобритании заявили, что не намерены его разыскивать, так как о пропаже мужчины никто не сообщал.

Отметим, что южнокорейские СМИ регулярно публикуют сообщения о невероятной жестокости лидера КНДР. Так, разведка Кореи периодически публикует информацию о расправах с проштрафившимися чиновниками в Северной Корее.

В 2013 году нынешний правитель КНДР приговорил к высшей мере наказания своего дядю, который считался в стране вторым лицом после Ким Чен Ына.

Чан Сон Тхэк был обвинен в коррупции и разгульном образе жизни. В обвинении также говорится, что чиновник стремился захватить высшую власть в партии и государстве, сформировав группу из реакционных элементов "с целью свержения руководства партии и социалистической системы".

В апреле 2015 года сообщалось, что министр лесного хозяйства КНДР был казнен после того, как провалил план восстановления лесов в стране. Месяц спустя сообщилось, что министра Вооруженных сил Северной Кореи Хён Ён Чхоля расстреляли из зенитного орудия за то, что он задремал во время военного мероприятия. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх