1566

Захарченко рассказал, как Прилепин стал командиром батальона ДНР: Он настоящий патриот, не на словах

Глава ДНР Александр Захарченко высказался относительного того, что писатель Захар Прилепин стал командующим батальона в ДНР.

По словам главы самопровозглашенной республики, писатель - настоящий патриот и поступает мужественно и честно, "следуя традициям русской литературы". 

Свою позицию журналистам РЕН ТВ разъяснил и сам Прилепин. По его словам, батальон он начал создавать еще летом 2016 года, а в Донецке он работает уже полтора года. 

 

"Мои позиции по Донбассу всем давно известны. Я написал про это две книги. Рассматриваю эту ситуацию, эту войну как свою собственную, как свою собственную боль. Все мои интересы здесь", - рассказал он.

Следует отметить, что с 2015 года Прилепин является советником Александра Захарченко. В частности, он занимался доставкой гумпомощи на восток Украины. 

Биография

Захар Прилепин родился 7 июля 1974 года в селе Ильинка под Рязанью. Позднее его семья переехала в Нижегородскую область. После службы в армии Прилепин учился в школе милиции и служил в ОМОНе. 

Он принимал участие в боевых действиях в Чечне и Дагестане. Также учился на филологическом факультете ННГУ им. Н.И. Лобачевского.

В 2003 году опубликовал свои первые художественные произведения. 

В 2015 года роман "Обитель", вышедший в 2014 году, занял первую строчку в рейтинге самых продаваемых книг года по версиям различных изданий. 

Согласно данным ВЦИОМ, в 2015 году Прилепин стал вторым в списке писателей года, а также был самым цитируемым писателем года в СМИ. 

В настоящее время он является шеф-редактором сайта "Свободная пресса", колумнистом газеты "Известия", секретарем Союза писателей России. Он также ведет авторскую программу "Соль" на РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх