22887

В СК РФ сообщили о доказательствах применения ВСУ оружия массового поражения в Донбассе

Фото: techcult.ru

В СК РФ заявили о наличии неопровержимых доказательств применения Вооруженными силами Украины оружия массового поражения в ходе конфликта в Донбассе.

Об этом сообщает и. о. руководителя управления взаимодействия со СМИ Светлана Петренко. В материале сказано, что ВСУ воспользовались тактическими ракетными комплексами "Точка-У" против мирного населения.

Ракетный комплекс "Точка" разработан еще в 70-х годах прошлого века и принят на вооружение Советской армией в 1975 году. При этом более совершенная его модификация с увеличенной до 120 километров дальностью стрельбы РК 9К79-1 "Точка-У" стала поступать в войска в 1989 году.

"Значительное количество комплексов осталось на территории Украины после распада Советского Союза и является одним из самых мощных видов вооружения в арсенале современной украинской армии. Для указанного ракетного комплекса создана широкая номенклатура типов боевого оснащения, как обычного, так и специального – ядерного или химического", – говорится в сообщении.

Согласно данным следствия, украинская сторона применила против жителей Донбасса ракеты, снаряженные осколочно-фугасными и кассетными зарядами. 

Удар не слабее украинских "градов": о чем думают жители Новороссии после убийства Гиви->>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх