1098

В отношении Мэддисона возбуждено уголовное дело из-за шутки о Коране

В видео сценического выступления Ильи Давыдова выявлены действия и высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц.
В видео сценического выступления Ильи Давыдова выявлены действия и высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц.
фото: скриншот youtube

По инициативе прокуратуры республики возбуждено уголовное дело в отношении Ильи Давыдова (Мэддисон) за сценическое выступление про Коран и Библию. Об этом сообщается на официальном сайте Прокуратуры РФ. 

Руководство республики в ходе мониторинга Сети выявило в видео сценического выступления Ильи Давыдова действия и высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к религии ислам и христианство. Уголовное дело возбуждено 10 февраля по статье 282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц).

В суд было направлено заявление об уголовном преследовании Мэддисона и признании материала экстремистским.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Расстрелявший инструктора в тире школьник мог покончить с собой. В настоящий момент устанавливается его местонахождения. Предположительно, он свел счеты с жизнью в метро.
23:13
Вверх