450

В Грузии задержан протоиерей по обвинению в подготовке убийства священнослужителя

Мамаладзе намеревался 10 февраля вылететь в Берлин, где на лечении находится Католикос-Патриарх Илия Второй и сопровождающие его лица.
Мамаладзе намеревался 10 февраля вылететь в Берлин, где на лечении находится Католикос-Патриарх Илия Второй и сопровождающие его лица.
Фото: pravoslavye.org.ua

В Грузии задержали руководителя службы по управлению имуществом Патриархии, директора Медицинского центра имени святых Иоакима и Анны, протоиерея Георгия Мамаладзе, который обвиняется в подготовке убийства священнослужителя высокого сана, сообщает ТАСС. 

Следствие установило, что Мамаладзе намеревался 10 февраля вылететь в Берлин, где на лечении находится Католикос-Патриарх Илия Второй и сопровождающие его лица. Ранее он через человека, имя которого не разглашается, добыл отравляющее вещество цианид. Оно было изъято у Мамаладзе в ходе задержания в аэропорту Тбилиси. 

"Используя это вещество, Мамаладзе намеревался посягнуть на жизнь духовного лица высокой иерархии", - цитирует ТАСС слова прокурора республики Ираклия Шотадзе. 

Кроме того, у Мамаладзе в квартире было обнаружено изготовленное кустарным путем оружие и шесть боевых патронов, приобретенных им незаконным способом. 

Отметим, что протоиерей Михаил подтвердил РЕН ТВ данную информацию. Кроме того, он отметил, что патриарх пережил операцию, сейчас его состояние хорошее. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова вышла на Минздрав страны с обращением дать право родителям выбираться самим, каким образом диагностировать туберкулез у детей.
Фото: Wikipedia
Немецкий гонщик Себастьян Феттель, который выступает за команду Ferrari, стал победителем Гран-при Австралии первого этапа первенства мира по автогонкам класса "Формула-1".
Вверх