541

Суд прекратил производство по иску семьи Дель о возвращении им приемных детей

Светлана Дель будет бороться за возвращение малышей внесудебными методами.
Светлана Дель будет бороться за возвращение малышей внесудебными методами.
Фото: instagram.com/svetkaaa2012

Зеленоградский суд Москвы прекратил производство по иску Михаила и Светланы Дель, которые требовали вернуть изъятых у них органами опеки приемных детей.

Об этом информирует пресс-секретарь суда, уточняя, что отказ от иска заявили истцы.

В свою очередь, адвокат семьи Иван Павлов рассказал журналистам, что инициатором отзыва иска стала сама Светлана. С его слов следует, что теперь она будет добиваться возврата детей внесудебными методами. Изъятые дети остаются в приюте.

"Я надеюсь, что урегулирование этого спора перейдет во внесудебное русло, но на данный момент не могу комментировать наши следующие шаги", - заключил представитель защиты.

Напомним, 13 января органы опеки в Зеленограде изъяли из многодетной семьи Дель (в которой воспитывались 13 малышей) десять приемных и усыновленных детей. Причиной этого стало подозрение на жестокое обращение – на теле одного из мальчиков воспитательница детского сада увидела синяки. Против отца было возбуждено уголовное дело. В свою очередь, мать намерена бороться за возвращение детей. По последней информации, двое изъятых детей были переданы их бабушке (матери Светланы). Сама Светлана в своем Instagram рассказала, что после приюта дети напуганы.

"С обоими предстоит долгий путь работы с психологом. Поля реально уже поверила, что мы ее бросили", - поделилась, в частности, Светлана.

Фото: instagram.com/svetkaaa2012.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх