54026

Сорвать "Евровидение": почему уволили команду, занимавшуюся подготовкой конкурса

РЕН ТВ

Сегодня стало известно об увольнении команды, которая занималась подготовкой "Евровидения" в Киеве. В своем заявлении работники отметили, что их отстранили еще в декабре, когда они сообщили Европейскому вещательному союзу о том, что Украина решила провести конкурс в Киеве. 

"В декабре после обеспечения нашей командой подтверждения от Европейского вещательного союза о том, что "Евровидение-2017" действительно состоится в Киеве, у нас забрали наши полномочия, назначив нового фактического руководителя конкурса в Украине, которого наделили полным контролем всех аспектов "Евровидения" в Украине", - сообщили они. 

При этом работники команды пытались вести переговоры с руководством Национальной общественной телерадиокомпании Украины, руководством Госкомтелерадио и представителями кабмина. 

"Предложенная нам новая структура управления конкурсом, отсутствие прозрачности при принятии решений по ключевым направлениям работы, отсутствие юридических обязательств перед привлеченными к работе над конкурсом специалистами, срыв сроков проведения тендеров, — все это, на наш взгляд, мешает качественной и своевременной подготовке к проведения конкурса в Украине", - заключили они. 

И это при том, что полуфиналы украинского "Евровидения" состоятся 9 и 11 мая. 

Следует отметить, что скандалы с проведением конкурса начались, когда не успел закончиться предыдущий в шведском Стокгольме. Так, скандал разгорелся из-за того, что многие фанаты посчитали нечестной победу украинской исполнительницы Джамалы и отметили, что на самом деле симпатии любителей состязания были на стороне российского исполнителя Сергея Лазарева. 

Затем скандал возник на Украине. Регионы соревновались за право проведения песенного конкурса, однако ни один из них не располагал соответствующими ресурсами. 

В итоге провести "Евровидение" было решено в Киеве. Но и тут не обошлось без "сюрпризов".

Так, из последнего - не смогли разобраться с билетами. Антимонопольный комитет Украины отменил результаты конкурса на закупку услуг официального продавца билетов. 

И самое главное для российской стороны - решение о том, примет ли участие Россия в "Евро", будет принимать украинская сторона. Еще один момент - европейские организаторы с таким положением дел согласились. 

Стоит отметить и то, что въезд для многих звезд российской эстрады в Незалежную запрещен. 

В штыки в Сети приняли и символ украинского турнира. Намысто, украинские бусы, назвали "круассаном" например. Другие же предположили, что это "колбасное кольцо".

Так или иначе, слоган "Евровидения" в Киеве - "Уважайте разнообразие".

Пока ничего общего с уважением Киев даже к своим организаторам не выказывает. А разнообразие, вероятно, получится обеспечить у артистов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сыщики в Свердловской области задержали второго подозреваемого в надругательстве над 12-летней школьницей. Об этом РЕН ТВ сообщил руководитель пресс-службы управления полиции по региону Валерий Горелых.
Вверх