515

Шесть старинных кукол найдены у пассажирки в аэропорту Шереметьево

Некоторые из них были произведены еще в XIX веке.

Сотрудники Шереметьевской таможни обнаружили в багаже у пассажирки шесть старинных немецких фарфоровых кукол. 

Таможник принял решение о досмотре багажа, когда во время рентгеноскопии увидел, что там находится несколько однородных товаров.

"В своем объяснении пассажирка заявила, что она является коллекционером и антиквариат приобрела на кукольной выставке для своей коллекции", – рассказала пресс-секретарь Шереметьевской таможни Татьяна Соколова.

Женщина подтвердила, что куклы – антикварные и что среди них есть те, которые были выпущены еще в конце XIX века.

Было назначено проведение экспертизы. По данным Шереметьевской таможни, в действиях владелицы кукол усматриваются признаки преступления по ст. 226.1 УК РФ ("Контрабанда культурных ценностей"). В материале таможни уточняется, что ввоз культурных ценностей осуществляется при наличии свидетельства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Китай ответил на заявления США об "изоляции России в ООН". Директор департамента стран Восточной Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунюнь заявил, что в Белом доме высказали всего лишь мнение.
13:34
Совершенное накануне нападение на блогера Алексея Навального может быть не чем иным, как отвлечением внимания от последних разоблачений, касающихся черных схем финансирования как самого создателя ФБК, так и других политтехнологов,
Фото: Globallookpress
Министр внутренних дел Арсен Аваков попросил Интерпол не разыскивать бывшего премьера Украины Арсения Яценюка. Ранее МИД Украины получил копию обращения РФ в Интерпол с просьбой объявить Яценюка в международный розыск.
13:27
Вверх