2309

РЕН ТВ подводит итоги марафона "Хватит убивать"

Украинские военные этой ночью снова атаковали жилые кварталы в городах Донбасса. Обстрелам подверглись Докучаевск, Горловка, поселок Зайцево, западные районы Донецка. Среди новой тяжелой техники, которую украинцы перебросили к линии соприкосновения, танки и установки "Град". Жители Донбасса снова вынуждены прятаться от бомбежек в подвалах полуразрушенных домов и снова гибнут, в том числе и дети. 

Зрители РЕН ТВ вместе с известными музыкантами объединились под призывом "Хватит убивать!". Сегодня наш телеканал подводит итоги масштабного марафона против войны на юго-востоке Украины. Благотворительные концерты проходили в трех студиях – в Москве, Санкт-Петербурге и Донецке, но акция охватила  всю страну.

Собранные благодаря вам деньги уже распределяются для помощи детям Донбасса. О том "немногом", что зависит от нас, Москва, Петербург и Донецк говорили в унисон. Ведь война не может быть чужой, когда на ней снова гибнут дети.

"Нас много, нас знают миллионы, и мы в таком качестве выступаем за прекращение огня и за наступление мира", – заявил лидер группы "Любэ" Николай Расторгуев.

Музыканты сами не раз были там, где рвутся снаряды, давали концерты еще в горячих от бомбежек городах, видели все – боль, слезы и глаза родителей, потерявших своих детей.

"Мы можем смело фиксировать, что на ситуацию на Донбассе отреагировали лучшие, самые народные, честные рок-музыканты", – отметил Захар Прилепин.

Музыка, живые истории, реальная картина того, что происходит здесь, в Донбассе, студия Донецка в центре вещания – по ту сторону экрана десятки тысяч людей, поддержавших не просто хэштег, а позицию – хватит убивать.

По капле от каждого в общее море поддержки мы вместе смогли собрать средства на помощь нуждающимся детям Донбасса. Фонд "Справедливая помощь" погибшей в авиакатастрофе Елизаветы Глинки уже занимается экстренным распределением полученных от марафона средств.

Так вы смогли помочь пострадавшему от взрыва Артему Малоку. Мальчику нужна была срочная реабилитация в России, и она стала возможной. Как и помощь еще десяткам детей, истории которых невозможно видеть без слез даже там, где идет война.

В этих историях каждый видит свою. Потерянное детство детей, порушенное будущее, но и надежду, что однажды услышат долгожданное: кончилась война, – не только в песне. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 американской компании SpaceX совершила успешную посадку на плавучую платформу в океане. Тем самым Falcon 9 доказала свою многоразовость, передает РИА Новости.
Вверх