255

Прокуратора заинтересовалась подростками, снимавшими свои самоподжоги на видео в Ульяновске

В Ульяновске прокуратора заинтересовалась роликами, на которых школьники устраивают огненные шоу. Проверка начата, но не в отношении героев видео. Достанется, судя по всему, тем, кто не уследил за оператором, так как ему всего 14 лет.

"В этой связи прокуратура проводит проверку должностных лиц, не обеспечивших соблюдение законодательства о профилактике и безнадзорности правонарушений подростков", – заявил прокурор Засвияжского района города Марс Шарафутдинов.

Напомним, подростки  поджигают сами себя и снимают всё происходящее на камеру. На глазах зрителей юноша превращается в пылающий факел, но даже тогда не выпускает из рук селфи-палку.

В какой-то момент он падает и начинает волчком крутиться в снегу. Когда жар становится невыносимым, то юноша прыгает с крыши в сугроб.

Оказалось, подросток рисковал жизнью не ради славы и подписчиков. Трюк якобы ставили на заказ и за хорошие деньги.

"Я смогу теперь машину купить и на ней уже много чего вытворять. Показывать всякие трюки, от ментов кататься там", – заявил подросток.

Встретиться с журналистами авторы ролика согласились на условиях анонимности. Теперь они заявляют, что на самом деле опасные кадры снимали на чистом энтузиазме.

"Просто видел в интернете, как каскадеры это делают. И тоже захотелось попробовать. Нашли куртку, бензин, выбрали место, сугроб, чтоб я сразу утонул", – рассказал один из поджигателей.

Для одного из подростков такой трюк едва не закончился трагически. В какой-то момент все пошло не по плану. Человек-факел поскользнулся и огонь ударил в лицо. Из-за ожогов пострадавшего на "скорой" увезли в больницу. Врачам он соврал, что загорелся мотоцикл.

Юные каскадеры не думали, что в кино такие трюки выполняют профессионалы и актеров за кадром страхует целая команда. Молодые люди готовились к съемкам неделю, но не взяли даже огнетушитель. Врачи говорят, экстремалу крупно повезло. Если бы горячий воздух попал в легкие, то следующий ролик пироман в лучшем случае выпустил бы с больничной койки.

"Скорее всего, шарф у него был шерстяной, не синтетический, и поэтому горячий воздух не попал и просто-напросто защитил кожу лица. А ожоги большой площади чреваты самым страшным – смертельным исходом. Человек об этом не думал", – заявила заведующая ожоговым отделением ЦГКБ Ольга Демидова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минобороны РФ опровергли сообщение западных СМИ об ошибочном ударе якобы нанесенном ВКС РФ по оппозиции. Как отметили в ведомстве, удар не был нанесен ни сирийской армией, ник ВКС РФ.
22:56
Вверх