3623

Московская резня электропилой: конфликт из-за сноса гаражей едва не закончился массовой дракой

 

В Москве в тихом сквере кипят нешуточные страсти – или московская резня электропилой. С нехилым упорством с расположенными здесь гаражами хотят расправиться в местной администрации. Владельцы окружили свои боксы и отказывались пропускать технику, тогда рабочие взялись за болгарки.

Местные жители обороняют свои владения в третий раз. Эти боксы – старожилы в районе, так как стояли здесь 40 лет. Теперь гаражи хотят снести: мол, их здесь построили незаконно.

В префектуре обещали, снос отложат до апреля. За это время владельцы и вещи успеют вывезти, и новое место для стоянки подыскать. Но в управе вдруг появился новый начальник, и раздавать интервью не захотел. Неразговорчивы и рабочие – лишь говорят: что нам приказали – мы исполняем.

Председатель гаражного комплекса Игорь Макушкин говорит, что много раз хотели узаконить постройки, но в администрации дают отказ, так как якобы здесь природоохранная зона.

"Приехал сюда и в ультимативной форме потребовал убрать наши "ракушки". Что здесь будет травка – на аргумент, что на улице останутся 100 автомобилей", – заявил Макушкин.

Активисты уверены, что вместо машин на пустыре появятся дома для новых автовладельцев. Рядом якобы хотят возвести масштабный жилой комплекс, и особый статус земли застройщику не помеха.

"Тут грунты подвижные, тут ничего строить нельзя. У нас тут Яуза. Дома старые, вибрации пойдут, нагрузка пойдет какая. Наши дома просто в Яузу сползут", – объяснил Макушкин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх