5609

Мертвые души: советник Трампа рассказал о фальсификации на президентских выборах

По словам Стивена Миллера, в выборах главы Белого дома принимали участие неграждане Штатов, лица, зарегистрированные в двух штатах, а также уже умершие люди.
По словам Стивена Миллера, в выборах главы Белого дома принимали участие неграждане Штатов, лица, зарегистрированные в двух штатах, а также уже умершие люди.
Фото: Globallookpress
РЕН ТВ

Советник Дональда Трампа Стивен Миллер в интервью телеканалу ABC заявил, что в голосовании на выборах президента в США участвовали иностранцы, лица, зарегистрированные в двух штатах, а также уже умершие люди. Он отметил, что Белый дом нашел фактам нарушений "огромное количество доказательств". 

Так, советник Трампа заявил, что, согласно статистике, речь идет о миллионах людей — тех, кто свой голос на выборах отдавать не имел права.

Сам миллиардер ранее неоднократно призывал к проведению широкомасштабного расследования фальсификаций на выборах. В частности, президент отмечал штаты Виргиния, Нью-Гэмпшир и Калифорнию. Следует отметить, что особенный акцент он сделал на проверке штатов, где его опередила его соперница, демократ Хиллари Клинтон. Для расследования Дональд Трамп поручил сформировать специальную комиссию во главе с вице-президентом Майклом Пенсом.

"Я собираюсь создать комиссию во главе с вице-президентом Майклом Пенсом. Мы будем проверять все очень внимательно", — отметил миллиардер в интервью Fox News.

На заявления своего советника он отреагировал положительно, похвалив его в Twitter. 

Впрочем, бывший пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест факты масштабной фальсификации на выборах президента Штатов отрицает. Он отметил, что доказательств нет. 

О том, что при выборах президента США возникли проблемы, в том числе и технические, стало известно еще в день их проведения. Так, 8 ноября в Сети появилось множество видеодоказательств от простых американцев. Одна из записей была сделана избирателем в Пенсильвании. Он активно нажимал на кнопку около кандидатуры Трампа, но терминал для голосования не захотел засчитывать голос республиканцу. 

О таких случаях сообщали многие избиратели штата. 

Следует отметить, что, согласно опросам избирателей еще до дня голосования, почти половина граждан США была уверена в том, что их результаты будут сфальсифицированы.Более 40% респондентов выразили уверенность в том, что победу обманным путем одержит Хиллари Клинтон. 

Следует признать, что Демократическая партия, в свою очередь, также сделала выпад в адрес Трампа. Ее представители заявили, что победу республиканцу помогли одержать так называемые "российские хакеры", которые атаковали ресурсы Демпартии США, а также якобы поспособствовали тому, что накануне выборов обнаружились новые детали "почтового скандала" Хиллари Клинтон, который разгорелся тогда, когда она занимала пост госсекретаря США (2009–2013 годы).

58-е выборы президента прошли в США 8 ноября 2016 года. Победу в них одержал республиканец Дональд Трамп, набравший 306 голосов выборщиков против 232 за Хиллари Клинтон. 

По итогам голосования американцев 19 декабря 2016 года были подтверждены 303 голоса выборщиков за Трампа против 227 голосов за экс-госсекретаря Штатов. При этом демократ опередила миллиардера на 2,9 миллиона голосов избирателей. Ее результат составил 65,8 миллиона, в то время как Трамп получил 62,9 миллиона.

Инаугурация избранного президента Соединенных Штатов прошла 20 января в Вашингтоне. 

Как отметил журналистам РЕН ТВ Дмитрий Абзалов, президент Центра стратегических коммуникаций, напомнил, что выборы в США непрямые и избиратели там регистрируются заранее. Он также отметил, что важным фактором была и "травля" сторонников Трампа. 

Директор Центра политической информации Алексей Мухин отметил журналистам РЕН ТВ, что американская система выборов очень архаична. 

Он заявил, что в США пор итогу получили очень большое отличие результатов голосования на президентских выборах от того, как на самом деле голосовали граждане страны. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх