2216

Кто на кого напал: ВСУ и "Меджлис" обвиняют друг друга в нападении у границ Крыма

Фото: news-front.info
РЕН ТВ

Вооруженный конфликт произошел в ночь на 13 февраля на базе на территории Херсонской области Украины у границ с Крымом.

Стороны - военнослужащие ВСУ и экстремистская организация "Меджлис" - обвиняются в нападении друг друга. Единственное, что известно к данному моменту в этой ситуации, – произошло нападение на военную базу, однако кто на кого и, главное, зачем, - все это остается неизвестным. 

О чем говорят в Меджлисе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа (экстремистская организация, запрещена в РФ) Рефат Чубаров о конфликте сообщил в своем Facebook. 

Он заявил, что нападение было направлено на занятие базы "Аскер", якобы принадлежащей организации. При этом ВСУшники якобы повредили отдельные сооружения и имущество базы, а также якобы нападали на членов организации. 

Координатор акции "Гражданская блокада Крыма" и член Меджлиса Ленур Ислямов, в свою очередь, отметил, что якобы поблизости от "Аскера" украинские силовики проводили учения. Однако о них якобы "Аскеру" не сообщили. 

О чем говорят в Минобороны Украины

В Минобороны Украины заявили, что военные обустраивали по приказу командования боевые позиции на границе с Крымом, когда на них напали представители незаконного вооруженного формирования в Херсонской области.

Как заявил бывший нардеп Верховной рады Украины Алексей Чубаров, "неизвестные вооруженные лица" оказались представителями так называемого "добровольческого батальона", созданного членами Меджлиса, запрещенного в РФ, - Мустафой Джемилевым, Ленуром Ислямовым и Рефатом Чубаровым.

В инцидент, по сообщению ведомства, было вовлечено подразделение, входящее в состав воинской части оперативного командования "Юг".

Примирение сторон

В Сети появилось видео, на котором командир подразделения, задействованного в конфликте, извиняется перед экстремистом Чубаровым. 

"Все, что мы где-то там чуть-чуть поломали, - все до ума доведем", - сказал военный. Стоит признать, что перед ним, Чубаровым, он выглядит как провинившийся школьник, которого заставили извиняться в присутствии всех товарищей. 

Сам факт "извинений" не говорит о том, что сторона признала свою вину и кто на самом деле стоит за нападением. Однако эта ситуация показывает, насколько сильна роль СМИ и как можно запутать читателей. Хотя, вероятно, каждый выберет заголовок и найдет в данном конфликте виноватого согласно своим взглядам. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

У берегов Мексики произошло новое землетрясение, сила толка составила порядка 4,9 балла. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Европейский средиземноморский сейсмологический центр.
Вверх